×
Новости

В Евросоюзе приняли к обсуждению вопрос о прекращении выдачи виз россиянам

Источник изображения: tvzvezda.ru

Члены Евросоюза обсуждают новый пакет антироссийских санкций и в этом контексте рассматривают возможный запрет на выдачу шенгенских виз гражданам РФ. Эту информацию подтвердил официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт, сообщает РИА Новости.

«Я не буду оценивать это предложение. Оно выдвинуто некоторыми странами в ЕС и обсуждается. Теперь оно должно пройти обсуждение как в федеральном правительстве, так и в Европе. Я не могу сообщить ни о каких промежуточных выводах», — сказал Хебештрайт.

Ранее глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич призвал страны Европейского союза запретить выдавать россиянам туристические визы. А его коллега из Эстонии Урмас Рейнсалу предложил включить в следующий пакет санкций против России запрет на выдачу гражданам РФ любых виз для въезда в Евросоюз.

Между тем Европейская комиссия выступила с разъяснением по этому вопросу. В ЕК отметили, что визовые правила Евросоюза не позволяют полностью прекратить выдачу шенгенских виз гражданам России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Эстонии требует от Евросоюза прекратить выдачу туристических виз россиянам
9 августа
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что посещение Европы — это «привилегия» и потребовала прекратить выдавать туристические визы гражданам России в страны Евросоюза (ЕС).
США ввели визовые ограничения против белорусских чиновников
9 августа
США вводят визовые ограничения в отношении 100 представителей властей Беларуси и связанных с ними лиц, причастных, по мнению Вашингтона, к «подрыву демократических институтов» в республике.
«Европа для избранных»: премьер-министр Эстонии несет чушь на грани национализма
9 августа
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала европейские страны прекратить выдавать туристические визы россиянам и заявила, что «посещение Европы — это привилегия, а не право человека». Вы удивлены, что высокое должностное лицо страны-члена ЕС может нести чушь на грани национализма? Это нормально.
Bloomberg: Европа готовится к серьезному энергетическому кризису из-за дефицита топлива
10 августа
Европа начнет зиму с исторически низкими запасами дизельного топлива, странам региона нужно готовиться к серьезному энергетическому кризису. Об этом сообщает Bloomberg.
Новости партнёров