×
Новости

Премьер Эстонии требует от Евросоюза прекратить выдачу туристических виз россиянам

Источник изображения: rbc.ru

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что посещение Европы — это «привилегия» и потребовала прекратить выдавать туристические визы гражданам России в страны Евросоюза (ЕС). Об этом она написала на своей странице в Twitter.

По словам премьера, «пора прекращать туризм из России уже сейчас».

«Прекратите выдавать туристические визы россиянам. Посещение Европы — это привилегия, а не право человека. Авиасообщение с Россией закрыто. Это означает, что пока страны Шенгенской зоны выдают визы, бремя несут соседи России (Финляндия, Эстония, Латвия — наземные точки въезда)», — заявила Каллас.

В свою очередь премьер Финляндии Санна Марин назвала несправедливым то, что россияне могут ездить в Европу как туристы. Она считает, что Совет Европы мог бы рассмотреть возможность наложения санкций на российский туризм в настоящее время и выразила готовность ограничить выдачу туристических виз россиянам на общеевропейском уровне.

«Наиболее важные решения необходимо принимать в ЕС сообща», — сказала Марин, добавив, что Финляндия и самостоятельно могла бы замедлить выдачу въездных документов.

Ранее Латвия прекратила выдавать визы россиянам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Из России в Беларусь запустили туристический поезд
6 августа
Для россиян запустили туристический поезд в Беларусь. Об этом сообщила пресс-служба «Белорусской железной дороги».
Экс-премьер Литвы посоветовал Вильнюсу отправиться с визитом на Тайвань в делегации ЕС
6 августа
Литве не стоит направлять самостоятельную делегацию на Тайвань, но участие страны в таком визите возможно в составе делегации Европейского союза, если она будет сформирована. Об этом заявил экс-премьер балтийской республики Саулюс Сквернялис.
Более 30 стран требуют отстранить спортсменов из России и Беларуси от всех состязаний
6 августа
Министры спорта 33 стран подписали совместное заявление с требованиями приостановить членство России и Беларуси в спортивных организациях и запретить трансляции международных спортивных мероприятий в этих государствах.
«Это очень беспокоит»: в Литве прогнозируют новый массовый приток беженцев с Украины
7 августа
С начала специальной военной операции с Украины в Литву приехало больше 60 тысяч беженцев, и к осени поток может возобновиться. Об этом заявила представитель Красного Креста Лука Лескаускайте.
Новости партнёров