Новости

Из России в Беларусь запустили туристический поезд

Источник изображения: news.myseldon.com

Для россиян запустили туристический поезд в Беларусь. Об этом сообщила пресс-служба «Белорусской железной дороги», передает БелТА.

«Сегодня в Брест и Гродно прибудет первый рейс туристического поезда "Белорусский вояж" — нового совместного проекта "Белорусской железной дороги" и ОАО "РЖД". Программа тура рассчитана на двухдневное пребывание в Беларуси», — говорится в сообщении.

Особенность круизного туристического поезда — ночные переезды в формате «отель на колесах» и продолжительные стоянки в Бресте, Гродно и Минске. При этом пассажиры могут выбирать маршрут в соответствии со своими предпочтениями: после прибытия в Беларусь часть вагонов с туристами отправляется в Брест, а другая — в Гродно.

В Бресте для гостей предусмотрена обзорная экскурсия по городу, посещение Музея обороны Брестской крепости, экскурсия в Национальный парк «Беловежская пуща» с обедом на Царской поляне, посещением музея природы и вольеров, а также прогулки по старому городу.

В Гродно день начнется с концерта органной музыки, посещения королевского Старого замка и прогулки по улочкам исторического центра. Программа продолжится в агроусадьбе «Каралінскі фальварак Тызенгаўза».

Завершит вечер первого дня свободное время и ночной переезд из Бреста и Гродно в Минск. В столице туристов ждет экскурсия по городу. Кроме этого, они смогут посетить замковый комплекс «Мир» — уникальный памятник национальной культуры Беларуси, включенный в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Ранее Беларусь и Крым договорились о железнодорожном сообщении.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Союзное государство — это и есть основа независимости и суверенитета Беларуси
3 августа
Интервью с белорусским философом и политическим аналитиком Львом Криштаповичем.
Кишинев отказался от встречи с представителем Тирасполя
1 августа
Власти Молдовы уведомили Тирасполь о своем отказе от запланированной встречи политических представителей Кишинева и Тирасполя — молдавского вице-премьера Олега Серебряна и главы МИД непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Виталия Игнатьева.
В Эстонии намерены отделить Россию и Беларусь от общеевропейской транспортной сети
3 августа
Эстония начала работу над реализацией предложения Европейской комиссии о переходе с российской железнодорожной колеи на европейскую. Об этом рассказал глава профильного департамента Министерства экономики и коммуникаций балтийской республики Индрек Гайлан.  
В Гагаузии собирают подписи под обращением к правительству России
4 августа
На всей территории Гагаузии начался сбор подписей под письмом к правительству Российской Федерации. В нëм жители просят пересмотреть стоимость газа для Молдовы. Об этом сообщил один из организаторов акции Вадим Шиник в социальных сетях.
Новости партнёров
×