Новости

Кишинев отказался от встречи с представителем Тирасполя

Источник изображения: twitter.com

Власти Молдовы уведомили Тирасполь о своем отказе от запланированной встречи политических представителей Кишинева и Тирасполя — молдавского вице-премьера Олега Серебряна и главы МИД непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Виталия Игнатьева. Об этом сообщил МИД ПМР.

«Сегодня в адрес внешнеполитического ведомства поступило уведомление молдавской стороны об отказе от ранее запланированной встречи представителей по политическим вопросам в предложенный самим же Кишиневом период и просьба о ее переносе на неопределенное время», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подобная пассивность уполномоченных представителей Молдовы не способствует нормализации стагнирующего переговорного процесса и препятствует скорейшему разрешению большого массива проблемных вопросов.

Ранее МИД Приднестровья обвинил Молдову в нежелании утилизировать боеприпасы в Колбасне.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
МИД Норвегии отреагировал на высказывание дипломата о ненависти к русским
30 июля
МИД Норвегии сожалеет о произошедшем в мурманской гостинице, где сотрудница королевского консульства Элисабет Эллингсен некомплиментарно высказалась о русских во время беседы с администрацией.
В Приднестровье задержали украинца за подготовку провокации против пограничников
29 июля
Сотрудники Министерства государственной безопасности непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) задержали жителя Украины. Он купил в Тирасполе и переправил через границу восемь комплектов военной формы приднестровских пограничников.
Президент Молдовы: Кишинев обратится за помощью к Румынии в случае угрозы от России
29 июля
Молдова обратится за помощью к Румынии в случае «военной угрозы от России». Об этом заявила президент республики Майя Санду на совместной пресс-конференции с румынским коллегой Клаусом Йоханнисом.
Жители Гагаузии вышли на митинг с требованием восстановить отношения Молдовы с Россией
31 июля
Участники антиправительственной демонстрации в Гагаузии потребовали от властей Молдовы восстановить отношения с Россией и снизить цены на газ.
Новости партнёров
×