Новости

В Приднестровье задержали украинца за подготовку провокации против пограничников

Источник изображения: yandex.ru

Сотрудники Министерства государственной безопасности непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) задержали жителя Украины. Он купил в Тирасполе и переправил через границу восемь комплектов военной формы приднестровских пограничников. Об этом сообщил телеканал ТСВ.

Как признался на допросе задержанный, полевые камуфлированные костюмы, нарукавные знаки, нашивки и погоны, обозначающие разные воинские звания пограничного отряда ПМР, предназначались для «какой-то аферы или провокации приднестровских военных».

Оперативники задержали нарушителя, когда он приехал в Тирасполь во второй раз за таким же приобретением. Выяснилось, что гражданин Украины является руководителем гражданского объединения в Одесской области, которое оказывает помощь военным и силовым структурам страны.

Ранее сообщалось о том, что исполнители весенних терактов в Приднестровье попали на видеокамеры, предварительно следы ведут на Украину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Чрезвычайное положение: Украина лишает Молдову воды
28 июля
В Молдове введен режим экономии воды из-за аномального обмеления Днестра, который снабжает питьевой водой почти 8 миллионов человек на территории Молдовы и Украины. Власти объясняют чрезвычайную ситуацию засухой, но кроме природного фактора, есть еще и антропогенный — строительство каскада гидроэлектростанций в верхнем течении Днестра на территории Украины.
МИД Приднестровья обвинил Молдову в нежелании утилизировать боеприпасы в Колбасне
25 июля
Молдова не проявляет инициативы в вопросе утилизации боеприпасов на складах в селе Колбасна.
Самая успешная в истории: чего добилась миротворческая миссия России в Приднестровье
27 июля
Власти Приднестровья заявляют о давлении Кишинева на размещенных в непризнанной республике миротворцев. Очередной виток нагнетания напряжения вокруг последних пришелся на 30-летний юбилей формирования в Приднестровье миротворческой миссии, основу которой составили Вооруженные силы РФ.
В МИД России ответили на слова президента Молдовы об угрозе суверенитету
26 июля
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова дала оценку реакции молдавской стороны на консульское обслуживание российских граждан, проживающих в Приднестровье.
Новости партнёров
×