×
Новости

Исполнители терактов в Приднестровье попали на видеокамеры

Источник изображения: iz.ru

Участники терактов в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) попали на видеокамеры, предварительно следы ведут на Украину. Об этом заявил глава МИД ПМР Виталий Игнатьев в эфире телеканала «Россия-24».

По словам министра, сейчас существует угроза для всех форм стабильности в ПМР, в том числе экономическая. При этом он подчеркнул, что Молдова после закрытия границы между Украиной и ПМР воспользовалась ситуацией для оказания социально-экономического давления.

«К сожалению, Молдова с момента закрытия Украиной границы с Приднестровьем с 28 февраля по настоящее время воспользовалась этим, чтобы оказать социально-экономическое давление на Приднестровье. Мы считаем, что развязана практически экономическая война», — отметил Игнатьев.

Также он добавил, что сил и ресурсов для обеспечения безопасности в Приднестровье на данном этапе достаточно.

«По первым предварительным данным следствия, следы ведут на Украину. <...> Исполнители в том числе попали на камеры видеонаблюдения, и есть основания и четкие доказательства того, что они убыли на украинскую территорию, прибыли тоже оттуда», — сказал глава МИД республики.

В то же время он подчеркнул, что слова президента Молдовы Майи Санду о том, что взрывы в Тирасполе являются результатом внутреннего противостояния в Приднестровье, — это «абсолютные инсинуации, не соответствующие действительности».

Ранее в МВД Приднестровья сообщили о стрельбе со стороны Украины.

Накануне в Приднестровье объявили красный уровень террористической опасности. Это произошло после обстрела из гранатометов здания Министерства госбезопасности в Тирасполе и подрыва двух вышек связи в поселке Маяк Григориопольского района. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru: «Война в Приднестровье на пороге: пойдет ли Кишинев в наступление».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Война в Приднестровье на пороге: пойдет ли Кишинев в наступление
26 апреля
Запад всеми силами пытается втянуть в конфликт на Украине Молдову, которая и так уже заняла явно антироссийскую позицию. В первую очередь предпринимаются попытки раскачать ситуацию в Приднестровской Молдавской Республике. Накануне в Тирасполе из гранатометов было обстреляно здание Министерства госбезопасности Приднестровья, а сегодня утром в поселке Маяк подорвали две вышки связи. Приведет ли это к вооруженному противостоянию, появится ли новый фронт в непризнанной республике и какие у этого будут последствия?
Стало известно, кто совершил теракт в Приднестровье
26 апреля
Теракт против Министерства государственной безопасности (МГБ) Приднестровья в Тирасполе осуществили трое выходцев с Украины.
Президент Молдовы назвала причину взрывов в Приднестровье
26 апреля
Теракты в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) связаны противостоянием внутри государства. Об этом заявила президент Молдовы Майя Санду.
В МИД России заявили о желании избежать вмешательства в конфликт в Приднестровье
26 апреля
В России надеются, что непризнанная Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) не окажется втянутой в конфликт РФ и Украины.
Новости партнёров