Новости

Экс-премьер Литвы посоветовал Вильнюсу отправиться с визитом на Тайвань в делегации ЕС

Источник изображения: lithuaniatribune.com

Литве не стоит направлять самостоятельную делегацию на Тайвань, но участие страны в таком визите возможно в составе делегации Европейского союза, если она будет сформирована. Об этом заявил экс-премьер балтийской республики Саулюс Сквернялис, передает ELTA.

«В этом вопросе необходимо придерживаться единой линии ЕС. Если для визита на Тайвань была бы сформирована делегация Европарламента, можно было бы обсудить возможность участия в ней представителей Литвы», — сказал Сквернялис.

Политик подчеркнул, что в отношениях Евросоюза с Пекином, который выступает против международных контактов с Тайванем, считая его частью Китая, предусмотрено, каких принципов придерживаться, какую политику и какими средствами проводить. Экс-премьер предупредил о рисках индивидуальных контактов.

«Односторонние решения по связям с Тайванем не пойдут на пользу имиджу Литвы и отношениям с Китаем», — предостерег Сквернялис.

Ранее китайцы предложили разделить Литву между Россией и Беларусью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кишинев отказался от встречи с представителем Тирасполя
1 августа
Власти Молдовы уведомили Тирасполь о своем отказе от запланированной встречи политических представителей Кишинева и Тирасполя — молдавского вице-премьера Олега Серебряна и главы МИД непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Виталия Игнатьева.
Сейм Латвии намерен признать Россию «террористическим государством»
1 августа
Комиссия Сейма по иностранным делам рассмотрит заявление, в котором предлагается признать Россию «террористическим государством». Об этом сообщает председатель парламентской комиссии по иностранным делам Рихардс Колс.
Лукашенко назвал белорусское посольство в России вторым правительством
1 августа
Посольство Беларуси в России — это второе правительство республики, так как Москва является важным экономическим партнером Минска. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко.
Совет Беларуси призвал США перестать «учить жизни» другие страны
1 августа
Минск расценивает проект резолюции по Беларуси, который недавно был внесен в Сенат Конгресса США, как вмешательство во внутренние дела республики. Об этом говорится в заявлении Совета Беларуси.
Новости партнёров
×