Новости

Лукашенко назвал белорусское посольство в России вторым правительством

Источник изображения: president.gov.by

Посольство Беларуси в России — это второе правительство республики, так как Москва является важным экономическим партнером Минска. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко, передает его пресс-служба.

Лукашенко принял решение назначить на должность посла в РФ Дмитрия Крутого, который до настоящего времени занимал пост заместителя главы администрации президента. Во время того как президент давал напутственные слова Крутому, он назвал посольство Беларуси в РФ вторым правительством.

«Поэтому в разговоре с президентом России… Ему, конечно, подготовили справку, кто такой Крутой, но не буду вам говорить, что я ему сказал, но главное, что этот человек очень перспективный. И от вас всё зависит: ваша жизнь, ваша судьба, да и во многом ситуация в Республике Беларусь», — подчеркнул глава страны.

Также он добавил, что главным вопросом остается экономика.

«Будет экономика — будет всё остальное. При этом хочу заметить: суверенитет и независимость Беларуси (о чём так много говорят и подкидывают нам эти идеи с Запада, что мы чуть ли не теряем суверенитет и независимость нашей страны, сотрудничая с Россией), хочу прямо сказать вам как будущему представителю не только президента нашей страны в России, — вещи постоянные. Это даже не обсуждается», — сказал Лукашенко.

Глава государства в очередной отметил, что Беларусь и Россия могут выстроить теснейший союз, при этом сохранив свои суверенитет и независимость.

«Мы достаточно умные люди. И в России президент абсолютно вменяемый и понимающий, в каком направлении мы должны двигаться. Поэтому, сохраняя независимость России и Беларуси, мы сможем выстроить такой союз, которому могут позавидовать и федеральные, и конфедеративные государства, и, может, даже унитарные государства», — резюмировал белорусский президент.

Ранее Минск и Москва определили перечень совместных проектов в импортозамещении.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
С какими проблемами сталкивается рынок труда Беларуси
1 августа
Белорусский национальный статистический комитет (Белстат) опубликовал статистику за июнь по занятости в экономике, которая продемонстрировала рекордный минимум количества работающего населения — 4 миллиона 207 тысяч человек. Устойчивая тенденция по снижению числа занятых в белорусской экономике наблюдается не первый год.
Совет Беларуси призвал США перестать «учить жизни» другие страны
1 августа
Минск расценивает проект резолюции по Беларуси, который недавно был внесен в Сенат Конгресса США, как вмешательство во внутренние дела республики. Об этом говорится в заявлении Совета Беларуси.
Минск и Москва определили перечень совместных проектов в импортозамещении
1 августа
Беларусь и Россия определили перечень совместных проектов в сфере импортозамещения с суммарным объемом финансирования в 1,3 млрд долларов. Об этом заявил первый замминистра экономики Юрий Чеботарь.
Посол Беларуси в России раскрыл планы по наращиванию экспорта в РФ
1 августа
Беларусь начнет наращивать поставки своих товаров в Россию. Об этом заявил посол республики в РФ Дмитрий Крутой.
Новости партнёров
×