Новости

В Еврокомиссии исключили полный запрет на выдачу виз гражданам России

Источник изображения: journal.info

Визовые правила Евросоюза (ЕС) не позволяют полностью прекратить выдачу шенгенских виз гражданам России. Так ответили в Европейской комиссии (ЕК) на соответствующий запрос финской газеты Helsingin Sanomat.

При этом, отмечает издание, в ответе говорится, что государства — члены ЕС могут самостоятельно принимать решение по выдаче краткосрочных шенгенских виз и рассматривать каждое заявление в индивидуальном порядке.

В сообщении подчеркивается, что санкции не направлены против простых россиян, а «в первую очередь и конкретно на российское правительство и экономическую элиту РФ».

Ранее сообщалось, что правительство Эстонии приняло решение о запрете выдавать визы и временный вид на жительство гражданам России и Беларуси для обучения в балтийской республике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Посольство РФ высмеяло «зеленую» энергетику по-латвийски
26 июля
Посольство РФ в Латвии прокомментировало набирающий популярность в латвийском политическом дискурсе тезис о необходимости сократить потребление российского газа — «пусть даже ценой благополучия и комфорта собственного населения».
Первый «санкционный» поезд прибыл в Калининград с момента возобновления транзита
26 июля
Первый поезд с санкционным грузом пересек территорию Литвы с момента возобновления транзита товаров в Калининградскую область и достиг пункта назначения.
Страны ЕС согласовали сокращение потребления газа
26 июля
Государства Европейского союза (ЕС) согласовали добровольное снижение потребления газа на 15% этой зимой. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета Евросоюза.  
Власти Литвы запретили въезд в страну Патриарху Кириллу
27 июля
Литва запретила въезд в страну предстоятелю Русской православной церкви Патриарху Кириллу. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел балтийской республики.
Новости партнёров
×