Новости

Эстония прекратила выдачу учебных виз и видов на жительство гражданам России и Беларуси

Источник изображения: yandex.ru

Правительство Эстонии приняло решение о запрете выдавать визы и временный вид на жительство (ВНЖ) гражданам России и Беларуси для обучения в балтийской республике. Об этом сообщает ERR.ee.

Кроме этого, по словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу, краткосрочное трудоустройство граждан РФ и Беларуси может быть оформлено в Эстонии только при наличии действующей визы, выданной балтийской республикой ранее.

«Другими словами, если им уже выдана долгосрочная виза, они могут работать в течение короткого периода времени. Но если, например, у них есть туристическая виза из другой страны Шенгенского соглашения, то по предыдущему порядку они могли иметь право работать в течение короткого времени при въезде в Эстонию. Сейчас уже нет», — пояснил министр.

Ранее в МВД Эстонии признались в невозможности воспрепятствовать въезду российских туристов в балтийскую республику в связи с правилами Шенгенской визовой зоны.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Порошенко рассказал эстонцам, как «остановить» Путина
20 июля
Бывший президент Петр Порошенко заявил, что один из самых эффективных способов «остановить» российского лидера Владимира Путина — это перестать говорить на русском языке на публике.
Эстония готовится разорвать таможенное сотрудничество с Россией
21 июля
Министерство финансов Эстонии направило на межведомственное согласование проект распоряжения о прекращении сотрудничества и взаимопомощи в вопросах таможенного контроля с Россией.
Спикер Госдумы оценил идею запретить россиянам и белорусам в Эстонии владеть оружием
19 июля
Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин раскритиковал инициативу главы МВД Эстонии Лаури Ляэнеметса о запрете владения оружием для россиян и белорусов в балтийской республике.
МВД Эстонии призналось в невозможности закрыть границу для россиян
25 июля
Эстония не может воспрепятствовать въезду российских туристов в связи с правилами Шенгенской визовой зоны.
Новости партнёров
×