Новости

Спикер Госдумы оценил идею запретить россиянам и белорусам в Эстонии владеть оружием

Источник изображения: yandex.ru

Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин раскритиковал инициативу главы МВД Эстонии Лаури Ляэнеметса о запрете владения оружием для россиян и белорусов в балтийской республике. Об этом политик написал в своем telegram-канале.

Володин также привел слова министра о том, что соответствующим ведомствам «следует заняться» эстонскими гражданами, «недружественно настроенными в отношении Эстонии и Украины, чьи мысли и идеи в условиях обостренной ситуации могут представлять угрозы».

«Никто из глав европейских государств, Европарламент, ПАСЕ, ОБСЕ не возмутились, не осудили эстонские власти за человеконенавистническую позицию. Десятилетиями мы наблюдаем двойные стандарты Европы в сфере прав человека. Теперь новый уровень деградации европейской политики: ненависть к собственным гражданам — инакомыслящим», — написал Володин.

Спикер Госдумы подчеркнул, что в Эстонии о желании избавиться от несогласных говорится откровенно. Володин предположил, что, очевидно, это делается в расчете «запугать свое население».

Напомним, ранее стало известно о том, что новая правительственная коалиция в Эстонии намерена запретить россиянам и белорусам, живущим в балтийской республике, владеть оружием.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Вашингтон поставит Эстонии новое тяжелое вооружение
16 июля
США планируют поставить Эстонии до шести ракетных систем залпового огня HIMARS на сумму 500 млн долларов. Об этом сообщило американское Министерство обороны.
Кандидат в премьеры Эстонии назвала Россию единственным врагом республики
15 июля
У Эстонии много друзей, а враг один — Россия. Об этом заявила кандидат в премьеры балтийской республики Кая Каллас, выступая перед депутатами парламента.
В Эстонии намерены запретить владеть оружием гражданам РФ и Беларуси
15 июля
Новая правительственная коалиция в Эстонии намерена запретить россиянам и белорусам, живущим в балтийской республике, владеть оружием. Об этом говорится в тексте коалиционного договора.
В МИД Венгрии объявили о готовности защищать венгров в Закарпатье
15 июля
В случае чрезвычайных происшествий (ЧП) в украинском Закарпатье Венгрия готова спасти и защитить венгров, проживающих там, силой оружия.
Новости партнёров
×