Новости

В Эстонии намерены запретить владеть оружием гражданам РФ и Беларуси

Источник изображения: blackrussia.online

Новая правительственная коалиция в Эстонии намерена запретить россиянам и белорусам, живущим в балтийской республике, владеть оружием. Об этом говорится в тексте коалиционного договора, передает ERR.

«Лицензии на владение оружием, выданные гражданам РФ и Беларуси, будут признаны недействительными», — говорится в документе.

По словам будущего министра внутренних дел Лаури Ляэнеметса, соответствующий закон может быть принят к концу этого года. Он подчеркивает, что лицензии на владение оружием следует аннулировать не только у граждан России и Беларуси, но и у всех тех, кто проявляет враждебность в отношении Эстонии и Украины.

«Это вопрос, напрямую связанный с госбезопасностью. Однако касается он не только граждан тех стран, которые, скажем так, не слишком дружественно относятся к Эстонии. Полиции необходимо осуществить более масштабную проверку. Ведь, я уверен, среди нас есть и эстонские граждане, недружественно настроенные в отношении Эстонии и Украины. Чьи мысли и идеи в условиях обостренной ситуации могут представлять угрозы. Ими тоже стоит заняться», — сказал Ляэнеметс.

Отвечая на вопрос касательно сроков, Ляэнеметс отметил, что поскольку аннулирование лицензий на владение оружием требует внесения поправок в закон, то на внедрение решения может уйти несколько месяцев.

Ранее жители Эстонии резко стали скупать огнестрельное оружие.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В США предложили разрешить Украине наносить удары по военным объектам в России и Беларуси
11 июля
Советник конгресса США по безопасности в Европе Пол Массаро призвал разрешить Украине удары по военным объектам в РФ и Беларуси.
В ЛНР сообщили об обстреле города из американской системы HIMARS
9 июля
Вооруженные силы Украины обстреляли город Алчевск в Луганской народной республике из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS.
В посольстве России в Эстонии ответили на обвинения МИД страны «в краже украинского зерна»
8 июля
Посольство России в Эстонии призвало эстонские официальные лица не тиражировать недостоверные сведения и не искажать действительность. Об этом говорится в заявлении дипломатической миссии РФ в Эстонии.
FT: в НАТО намерены ужесточить контроль за передачей Киеву оружия
12 июля
НАТО и Европейский союз намерены ужесточить контроль за передачей Украине вооружений в связи с опасениями, что они впоследствии могут попадать на черный рынок.
Новости партнёров
×