Новости

Эстония готовится разорвать таможенное сотрудничество с Россией

Источник изображения: yandex.ru

Министерство финансов Эстонии направило на межведомственное согласование проект распоряжения о прекращении сотрудничества и взаимопомощи в вопросах таможенного контроля с Российской Федерацией. Об этом сообщает Rup.ee.

Отмечается, что соглашение будет расторгнуто в соответствии с рекомендациями OLAF — Европейского агентства по борьбе с мошенничеством в области таможенного сотрудничества. Цель — привести к единой форме сотрудничество и административную помощь во всех странах ЕС без каких-либо особенностей и исключений.

Документ будет оставаться в силе в течение шести месяцев после того, как одна из сторон объявит в письменной форме о своем намерении расторгнуть его.

Издание подчеркивает, что после вместо соглашения будет действовать ассоциативный договор, заключенный между Евросоюзом (ЕС) и РФ в 1997 году. Он рассматривает вопросы взаимопомощи в сфере таможенного права. Договор действует во всех странах — членах ЕС, в том числе и в Эстонии.

Ранее премьер-министр балтийской республики Кая Каллас заявила, что власти Эстонии заинтересованы в ратификации пограничного договора с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава эстонского энергоконцерна предупредил о нехватке запасов газа на зиму
5 июля
Имеющихся в Эстонии запасов газа не хватит на предстоящий отопительный сезон, считает глава энергоконцерна Eesti Energia Хандо Суттер.
Президент Эстонии оценил идею разрыва дипотношений с Россией
5 июля
Президент Эстонии Алар Карис высказался против разрыва дипломатических отношений Запада с Россией.
В посольстве России в Эстонии ответили на обвинения МИД страны «в краже украинского зерна»
8 июля
Посольство России в Эстонии призвало эстонские официальные лица не тиражировать недостоверные сведения и не искажать действительность. Об этом говорится в заявлении дипломатической миссии РФ в Эстонии.
В эстонском порту скопились взрывоопасные удобрения из-за санкций против РФ
13 июля
В крупнейшем морском эстонском порту международного значения Мууга скопились значительные запасы взрывоопасного нитрата аммония из-за санкций против России.
Новости партнёров
×