Новости

Президент Эстонии оценил идею разрыва дипотношений с Россией

Источник изображения: sputniknews.ru

Президент Эстонии Алар Карис высказался против разрыва дипломатических отношений Запада с Россией. Об этом сообщает ERR.

По мнению главы государства, посол Эстонии в России должен продолжать свою работу.

«До тех пор, пока это возможно, это должно быть сделано. Это также стало одной из причин, по которой я аккредитовал здесь российского посла. Чтобы не было ситуации, когда нашего посла отзывают из [Москвы]», — подчеркнул Карис.

С помощью посольства, по его словам, можно получать информацию о событиях, происходящих в соседней стране. «Это еще один канал, чтобы хоть немного улавливать происходящее, например, настроения людей», — добавил президент Эстонии.

В конце июня посол РФ в Таллине Владимир Липаев обвинил руководство Эстонии в нагнетании антироссийских и враждебных настроений и раздувании темы нападения РФ на балтийскую республику. На этом фоне МИД России рекомендовал гражданам РФ воздержаться от поездок в Эстонию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Эстония запретила ввоз санкционных товаров из России частными лицами
20 июня
В Эстонии 10 июля вступит в силу полный запрет на ввоз из России санкционных товаров, который распространяется на частных лиц.
Премьер Эстонии раскритиковала план «защиты» НАТО от России
25 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас считает, что в случае «нападения» России ее страна будет «стерта с карты», если НАТО не изменит свои планы по защите стран Балтии.
Министр обороны Эстонии обвинил Россию в имитации ракетных ударов по странам Балтии
22 июня
Россия в ходе учений отрабатывает нападение на страны Балтии. Об этом, ссылаясь на данные разведки, заявил министр обороны Эстонии Калле Лаанет.
Премьер Эстонии призвала потерпеть, чтобы дождаться эффекта от антироссийских санкций
23 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что нужно еще потерпеть, чтобы дождаться эффекта от санкций, введенных против России, потому что пока еще уровень поддержки президента Владимира Путина в стране достаточно высокий.
Новости партнёров
×