Новости

Посол РФ обвинил руководство Эстонии в нагнетании антироссийской истерии

Источник изображения: ria.ru

Посол РФ в Эстонии Владимир Липаев обвинил руководство Эстонии в нагнетании антироссийских и враждебных настроений в стране и раздувании темы нападения России на балтийскую республику.

«В Мадриде эстонский министр обороны Каале Лаанет открыто заявил, что "враг", имея в виду Россию, должен почувствовать цену нападения, как будто бы Россия собирается нападать на Эстонию. Эта тема всячески раздувается, что Россия, дескать, хочет напасть на Эстонию, что она хочет стереть с лица земли старый Таллин. К сожалению, такого рода риторика, конечно же, воспринимается рядовыми гражданами, которые не особо искушены в нюансах большой политики, и они этому верят», — отметил посол в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Липаева, в Эстонии «запрещается российская государственная символика, георгиевские ленточки и российский флаги». «Высылаются российские граждане, которые имеют постоянный вид на жительство, причем без объяснения причин, с полок убираются российские книги, запрещают въезд российским артистам», — добавил дипломат.

Ранее МИД России рекомендовал гражданам РФ воздержаться от поездок в Эстонию «в связи с откровенно враждебным отношением» балтийской республики к РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Эстонии призвала потерпеть, чтобы дождаться эффекта от антироссийских санкций
23 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что нужно еще потерпеть, чтобы дождаться эффекта от санкций, введенных против России, потому что пока еще уровень поддержки президента Владимира Путина в стране достаточно высокий.
Премьер Эстонии раскритиковала план «защиты» НАТО от России
25 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас считает, что в случае «нападения» России ее страна будет «стерта с карты», если НАТО не изменит свои планы по защите стран Балтии.
«Собирают коалицию для войны с Россией»: Лавров оценил планы НАТО и Евросоюза
24 июня
Евросоюз (ЕС) и НАТО собирают коалицию для войны с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время совместной конференции с азербайджанским коллегой.
В МИД РФ заявили о росте русофобии в мире с конца февраля
22 июня
С конца февраля в мире существенно усугубилась ситуация с русофобией.
Новости партнёров
×