Новости

Первый «санкционный» поезд прибыл в Калининград с момента возобновления транзита

Источник изображения: rbc.ru

Первый поезд с санкционным грузом пересек территорию Литвы с момента возобновления транзита товаров в Калининградскую область и достиг пункта назначения. Об этом сообщил начальник отдела коммуникаций госкомпании Lietuvos geležinkeliai («Литовские железные дороги») Мантас Дубаускас агентству BNS.

«Первый поезд в Калининград уже прошел, сегодня на таможне проверили второй», — пояснил он. Состав доставил партию цемента. Досмотр второго поезда с цементом на пограничном пункте Кена уже завершен, сообщили агентству в литовском таможенном управлении.

Компания Lietuvos gelezinkeliai объявила о возобновлении транзита в Калининград еще на прошлой неделе. Перевозка санкционных грузов была запрещена по инициативе Вильнюса 18 июня. Литва сняла ограничения на транзит по железной дороге после разъяснений Еврокомиссии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
К литовской границе прибыл первый поезд с цементом для Калининграда
26 июля
Литва допустила к проезду по своей территории первый поезд с санкционным грузом для транзита в Калининградскую область.
Депутат Народного совета ДНР: Польша и страны Балтии «напрашиваются» на денацификацию (видео)
26 июля
Польша и страны Балтии будут первыми в пуле стран, которые должны быть наказаны за свои действия и слова в отношении России. Об этом заявил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский в комментарии RuBaltic.Ru.
Эколог рассказала, чем опасно для Калининграда строительство Польшей канала на Балткосе
26 июля
Строительство Польшей судоходного канала через Балтийскую (Вислинскую) косу крайне негативно скажется на экосистеме Калининградского залива, что повлечет за собой политические и экономические проблемы.
Литва разрешила увеличить число пассажиров поездов в Калининградскую область
25 июля
С 1 августа текущего года поездами транзитом через Литву в Калининградскую область и обратно смогут ездить больше пассажиров. Такое решение принял глава Министерства иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.  
Новости партнёров
×