Новости

Литва разрешила увеличить число пассажиров поездов в Калининградскую область

Источник изображения: turvopros.com

С 1 августа текущего года поездами транзитом через Литву в Калининградскую область и обратно смогут ездить больше пассажиров. Такое решение принял глава Министерства иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис, сообщает Delfi.lt.

Как указано в приказе главы внешнеполитического ведомства, в каждом поезде может находиться не больше 300 граждан России, у которых есть соответствующие разрешения. Сейчас допустимое количество — пассажиров 250 человек. Сообщается, что решение об увеличении связано с изменением ситуации по COVID-19.

Транзитом через Литву в Калининград и обратно могут ездить только те граждане России, у которых есть соответствующее разрешение. Они заранее заполняют заявку на упрощенный транзит по железной дороге.

По данным МИД Литвы, до пандемии COVID-19 в среднем выдавали около 220 000 таких документов в год, в первом полугодии этого года их выдали около 80 000.

Ранее сообщалось, что холдинг «Российские железные дороги» назначил дополнительный поезд из Калининграда в Москву с 21 июля. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Литовские железные дороги» объявили о возобновлении транзита в Калининград
22 июля
Госкомпания Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги») возобновляет транзит санкционных грузов через территорию Литвы в Калининградскую область.
В Еврокомиссии объяснили, почему отказались снимать запрет с автотранзита в Калининград
22 июля
Еврокомиссия не стала снимать ограничения на автомобильный транзит санкционных грузов в Калининградскую область и не стоит искать виноватых в этом. Об этом заявил еврокомиссар по финансовым вопросам Мейрид Макгиннесс.  
Премьер Литвы анонсировала скорое возобновление транзита грузов в Калининград
21 июля
Литва готова к применению новых требований Еврокомиссии к транспортировке санкционных грузов в Калининградскую область.
Путин лишил биатлонистку российского гражданства после ее решения выступать за Литву
22 июля
Президент России Владимир Путин подписал указ о выходе из гражданства РФ родившейся в Мурманске биатлонистки Лидии Жураускайте. Документ опубликован на портале правовой информации.  
Новости партнёров
×