Новости

В Еврокомиссии объяснили, почему отказались снимать запрет с автотранзита в Калининград

Источник изображения: yandex.ru

Еврокомиссия не стала снимать ограничения на автомобильный транзит санкционных грузов в Калининградскую область и не стоит искать виноватых в этом. Об этом заявил еврокомиссар по финансовым вопросам Мейрид Макгиннесс в интервью BNS.

«С моей точки зрения, это не проблема непонимания или ответственности. Мы все несем ответственность за полное выполнение санкций», — сказал европейский чиновник.

Макгиннесс подчеркнул, что Литва полностью соблюдает руководящие принципы Европейской комиссии (ЕК) в отношении калининградского транзита. По его мнению, все 27 государств — членов ЕС поддерживают общие решения ЕК и будут соблюдать установленные ограничения.

«Что касается руководящих принципов, то, что в них озвучено, транзит санкционных грузов автомобильным транспортом для российских перевозчиков не разрешен. С железной дорогой ситуация иная — транзит ею не запрещен», — отметил еврокомиссар.

Ранее стало известно, что Литва готова к применению новых требований Еврокомиссии к транспортировке санкционных грузов в Калининградскую область.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Оппозиция в Литве призовет к ответу главу МИД за ситуацию с калининградским транзитом
20 июля
Оппозиционные политики Сейма Литвы потребуют объяснений от министра иностранных дел Габриэлюса Ландсбергиса за ситуацию с калининградским транзитом для подпавших под санкции российских товаров.
Премьер Литвы анонсировала скорое возобновление транзита грузов в Калининград
21 июля
Литва готова к применению новых требований Еврокомиссии к транспортировке санкционных грузов в Калининградскую область.
Премьер Эстонии заявила о снижении потребления газа
21 июля
Эстония в первой половине 2022 года снизила потребление природного газа на 18%.
Министр энергетики России доложил Путину о работе энергосистемы Калининградской области
21 июля
Энергетическая система Калининградской области готова работать в изолированном режиме. Об этом сообщил министр энергетики России Николай Шульгинов на встрече с главой государства Владимиром Путиным.
Новости партнёров
×