Новости

Премьер Эстонии заявила о снижении потребления газа

Источник изображения: tass.ru

Эстония в первой половине 2022 года снизила потребление природного газа на 18%. Об этом на первой пресс-конференции нового правительства заявила премьер-министр Кая Каллас, сообщает ERR.

По ее словам, к зиме потребление газа сократится на 20%. Ранее Еврокомиссия рекомендовала членам ЕС снизить потребление на 15%.

«Потребление газа в Эстонии в реальности уже снизилось. В первой половине 2022 года мы потребляли на 18% меньше, чем в тот же период в 2021 году. Хотя исторически наше потребление газа составляло примерно пять тераватт-часов в год, теперь мы прогнозируем к зиме четыре тераватт-часа», — отметила Каллас.

Ранее Союз городов и волостей Эстонии (ELVL) призвал правительство ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС) по всей стране из-за того, что в балтийской республике уже не хватает природного газа и отсутствуют запасы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Министр энергетики оценил возможности Литвы справиться с сокращением потребления газа
20 июля
Министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис рассказал, что республике не составит труда сократить потребление природного газа в критической ситуации.
Жители Гагаузии пригрозили блокировкой парламента и правительства Молдовы
21 июля
Жители Гагаузии заявили, что намерены блокировать работу парламента, правительства и резиденции президента Молдовы, в случае если представители власти не отправятся в Москву на переговоры по газу.
Германия возобновила поставки газа из России по «Северному потоку — 1»
21 июля
Возобновлены поставки российского природного газа в Германию по газопроводу «Северный поток — 1». Это подтвердил немецкий газовый оператор Nord Stream AG, пишет Spigel.
Румыния отказалась от долгосрочного контракта на поставку газа Молдове
21 июля
Румыния отклонила предложение Молдовы заключить долгосрочный контракт на поставку газа.
Новости партнёров
×