Новости

Германия возобновила поставки газа из России по «Северному потоку — 1»

Источник изображения: rueconomics.ru

Возобновлены поставки российского природного газа в Германию по газопроводу «Северный поток — 1». Это подтвердил немецкий газовый оператор Nord Stream AG, пишет Spigel.

«Газ снова пошел по трубопроводу», — говорится в заявлении потребителя.

Сегодня поток газа возобновлен, трубопровод работает примерно на 30%. В Nord Stream AG заявили, что потребуется некоторое время, чтобы поставки достигли прежнего уровня.         

Напомним, что поток газа через «Северный поток — 1» в июне вначале был снижен из-за плановых технических работ, затем приостановлен. У немецкой стороны были опасения, что Москва может не восстановить поставки газа, в том числе из-за введенных санкций против РФ.

Как сообщалось ранее, 14 июня «Газпром» сообщил о снижении прокачки газа по «Северному потоку» из-за задержек в работе немецкой компании Siemens.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава МИД Литвы рассказал о подготовке ЕС к худшему газовому сценарию
18 июля
Евросоюз готовится к различным вариантам поставок газа из России, в том числе к самому неблагоприятному, когда Москва откажется от прокачки топлива.
Глава немецкого регулятора предупредил о нехватке газа на зиму без поставок из РФ
17 июля
Немецкие газохранилища на данный момент заполнены почти на 65%, но этого недостаточно для прохождения отопительного сезона без поставок из РФ.
Премьер-министр Литвы обвинила Россию в повышении цен на газ
19 июля
Сокращение поставок Россией газа в Европу влияет на рост цен на голубое топливо в Литве. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните.
Международное энергетическое агентство: Европе необходим газ из РФ, чтобы пережить зиму
19 июля
Попытки Европы разнообразить поставщиков газа не помогут пережить зиму без российского газа. Об этом заявил руководитель Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль.
Новости партнёров
×