Новости

Глава немецкого регулятора предупредил о нехватке газа на зиму без поставок из РФ

Источник изображения: tass.ru

Немецкие газохранилища на данный момент заполнены почти на 65%, но этого недостаточно для прохождения отопительного сезона без поставок из РФ. Об этом заявил глава Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер в интервью Bild.

«Резервуары для хранения топлива заполнены почти на 65%. Это лучше, чем в предыдущие недели, но всё же недостаточно, чтобы пережить зиму без поставок из России. Работы по техническому обслуживанию газопровода "Северный поток" должны начаться в четверг. Сейчас многое зависит от того, пойдет ли газ по газопроводу и в каком количестве», — пояснил он.

Цены на топливо, по оценке Мюллера, вышли на плато. Глава регулятора считает, что рынки уже заложили в цену потерю поставок российского газа.

В случае нехватки топлива зимой частным домохозяйствам не будут отключать подачу газа, отметил Мюллер. В случае прекращения поставок из России, по его словам, Германия начнет получать топливо из Норвегии, Нидерландов и Бельгии или со своих СПГ-терминалов в будущем.

«К лету 2024 года федеральный министр по делам экономики и защиты климата рассчитывает, что мы будем независимы от российского газа. Но также верно и то, что цены, вероятно, не будут такими низкими, как раньше», — заключил глава Федерального сетевого агентства.

В настоящее время в Германии ускоренно строят СПГ-терминалы и ищут новых поставщиков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
СМИ: канцлеру Германии придется капитулировать перед Путиным или покинуть свой пост
15 июля
Канцлер Германии Олаф Шольц будет вынужден покинуть свой пост или капитулировать перед президентом России Владимиром Путиным, так как немцы недовольны сложившейся ситуацией в сфере энергетики в стране. Об этом заявил британский обозреватель Дэниел Джонсон.
Литва сняла ограничения на транзит в Калининград «из уважения к трансатлантическому единству»
14 июля
Литва учтет позицию Еврокомиссии по транзиту в Калининградскую область «из уважения к трансатлантическому единству и своим партнерам».
Евросоюз намерен запретить импорт золота из России
15 июля
Европейская комиссия сегодня приняла предложение о новом пакете мер для поддержания и повышения эффективности шести пакетов санкций Евросоюза против России.
Минфин США разрешил сделки с Россией по удобрениям, продуктам и лекарствам
15 июля
Министерство финансов США ослабило ограничительные меры против России, разрешив транзакции, связанные с удобрениями, продовольствием, посевными материалами, лекарствами, медицинским оборудованием.
Новости партнёров
×