Новости

В Германии назвали сроки отказа от поставок угля и нефти из России

Источник изображения: ria.ru

Германия с 1 августа перестанет покупать уголь из России, а с 31 декабря откажется от нефти. Такое заявление сделал заместитель министра финансов Йорг Кукис, сообщает Reuters.

Издание отмечает, что из России ФРГ экспортирует по 40% угля и нефти. Однако, как отметил немецкий чиновник, Берлин намерен в ближайшее время отказаться от российских поставок.

«Любой, кто знает историю трубопровода "Дружба", который уже был инструментом советской империи в Восточной Европе, знает, что избавление от этой зависимости — дело не тривиальное, но это то, чего мы добьемся через несколько месяцев», — заверил Кукис.

Тем не менее он подчеркнул, что проблема с поиском альтернативы остается. Немецкие власти в ускоренном режиме строят терминалы сжиженного природного газа и ищут новых поставщиков, опасаясь, что у них возникнет пробел после того, как Европейский союз (ЕС) откажется от 158 миллиардов кубометров голубого топлива, которые Россия ему поставляет.  

Между тем ранее в СМИ отмечалось, что Германии грозит дефолт без российского газа. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Эстонская Нарва из-за нехватки газа готовится объявить о чрезвычайной ситуации
7 июля
Власти эстонского города Нарва готовятся объявлять о чрезвычайной ситуации из-за дефицита газа. Об этом заявила мэр города Катри Райк.
«Это идиотизм»: в Германии раскритиковали санкционную ЕС политику в отношении России
8 июля
Санкционная политика Европейского союза в отношении России провалилась, потому что он перекупает электроэнергию втридорога, да еще и у стран, где «геев казнят, а женщин забивают камнями».
Молдова просит у «Газпрома» дополнительные поставки газа
7 июля
Власти Молдовы пытаются договориться с российским «Газпромом» о дополнительных поставках газа, чтобы создать запасы на зиму. Об этом заявил вице-премьер Андрей Спыну.
«Дадим себе по лицу назло Путину»: в Германии осудили санкционную политику властей
8 июля
Германия в отношениях с Россией проводит политику под девизом «Дадим себе по лицу назло Путину». Об этом заявил глава комитета Бундестага по энергетике и защите климата Клаус Эрнст.
Новости партнёров
×