Новости

«Дадим себе по лицу назло Путину»: в Германии осудили санкционную политику властей

Источник изображения: yandex.ru

Германия в отношениях с Россией проводит политику под девизом «Дадим себе по лицу назло Путину». Об этом заявил глава комитета Бундестага по энергетике и защите климата Клаус Эрнст в интервью телеканалу Welt.

По его словам, санкции против России вредят не Кремлю, а Берлину и Европе в целом.

«Если мы можем получить газ только из России, то оттуда нам его и нужно брать, и надо сделать все, чтобы его получить. Если мы этого не сделаем, то, как прогнозирует одно швейцарское научно-исследовательское предприятие, нас ожидает сокращение ВВП на 12%. Это абсолютная катастрофа. Такого не было десятки лет», — сказал Эрнст.

Глава комитета подчеркнул, что подобное падение наблюдалось только во время мирового экономического кризиса.

Антироссийские санкции, введенные странами Запада после начала специальной военной операции на Украине, привели к глобальному экономическому кризису. Европейские правительства сегодня явно не представляют, как справиться с серьезными проблемами в экономике, грозящими спровоцировать масштабные социальные потрясения. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Санкции против России ускорили крах западного общества потребления».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Губернатор Калининградской области предложил ответ на устроенную Литвой блокаду
5 июля
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил в качестве ответной меры на запрет транзита подсанкционных товаров через Литву полностью запретить ввоз и вывоз грузов в Россию через страны Балтии.
В Эстонии рухнул объем железнодорожных перевозок из-за санкций против РФ
6 июля
В Эстонии из-за санкций против России более чем на 60% сократился объем грузов, перевозимых по железной дороге.
Экономист: интересы КамАЗа и МАЗа сошлись в условиях санкций
5 июля
Совместное производство белорусского МАЗа и российского КамАЗа, о котором стороны договорились на международной выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге, будет организовано в короткие сроки, уверен экономический аналитик Белорусского института стратегических исследований (БИСИ) Алексей Авдонин.
СМИ: Германии грозит дефолт без российского газа
4 июля
Банкиры прогнозируют массовый дефолт в Германии в случае прекращения поставок российского газа.
Новости партнёров
×