Новости

Экономист: интересы КамАЗа и МАЗа сошлись в условиях санкций

Источник изображения: rbc.ru

Совместное производство белорусского МАЗа и российского КамАЗа, о котором стороны договорились на международной выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге, будет организовано в короткие сроки, уверен экономический аналитик Белорусского института стратегических исследований (БИСИ) Алексей Авдонин. Об этом он рассказал RuBaltic.Ru.

Авдонин напомнил, что вопрос создания совместного производства шел длительное время — с начала нулевых годов. По ряду причин подвижек не было, но из-за санкций интересы автопроизводителей сошлись.

«Сейчас в условиях санкционной политики создание совместных производств и машин является неотъемлемой частью рынка Союзного государства. Потребности достаточно высокие, белорусы обладают хорошими технологиями, которые могут пойти на замену выбывающих иностранных производителей. Производство, я думаю, будет организовано в короткие сроки», — заявил экономист.

О создании общего производства ранее заявил посол Беларуси в РФ Владимир Семашко. Минск готов быстро организовать на базе своих предприятий выпуск любой продукции, уточнил он. В конце июня президенты РФ и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились контролировать процесс импортозамещения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Отключение промышленности и продуктовые карточки? Что ждет Литву к зиме
4 июля
Продолжение интервью с ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станиславом Митраховичем.
Канцлер Германии призвал Евросоюз снять блокаду транзита в Калининград
1 июля
Канцлер Германии Олаф Шольц призвал Евросоюз (ЕС) к снятию ограничений на транзит части российских грузов в Калининградскую область через территорию Литвы.
Рука об руку: Россия и Беларусь выходят на новый уровень экономического сотрудничества
1 июля
30 июня — 1 июля в Гродно проходит IX Форум регионов России и Беларуси, проводящийся с 2014 года под эгидой верхних палат парламентов двух стран. В условиях наложенных Западом санкций развитие кооперации между Москвой и Минском в сфере экономики становится жизненно необходимым. Сложившаяся геополитическая обстановка бросает очередные вызовы и не оставляет сомнений, что для Беларуси и России пришла пора выходить на качественно новый уровень взаимодействия.
Bloomberg анонсировал изменение правил транзита в Калининград в новом пакете санкций
1 июля
Евросоюз может прописать новые правила транзита подсанкционных товаров в Калининградскую область в новом ограничительном пакете.
Новости партнёров
×