Новости

К литовской границе прибыл первый поезд с цементом для Калининграда

Источник изображения: rbc.ru

Литва допустила к проезду по своей территории первый поезд с санкционным грузом для транзита в Калининградскую область, сообщает BNS со ссылкой на представителя госкомпании Lietuvos geležinkeliai («Литовские железные дороги»).

Грузовой состав доставляет в российский эксклав цемент. Пять вагонов досматриваются на пограничном пункте Кена.

Накануне глава пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков сообщал ТАСС, что 60 вагонов с цементом отправятся в регион в ближайшее время.

Lietuvos gelezinkeliai объявили о возобновлении транзита в Калининград еще на прошлой неделе. Перевозка санкционных грузов была запрещена по инициативе Вильнюса 18 июня, но после разъяснений Еврокомиссии ограничения были сняты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Польше опасаются проблем с отоплением зимой из-за безрассудных санкций против России
23 июля
Предстоящей зимой Польше грозят проблемы с отоплением домов из-за эмбарго на российский уголь. Об этом заявил бывший министр экономики Януш Штайнхофф.
Литва разрешила увеличить число пассажиров поездов в Калининградскую область
25 июля
С 1 августа текущего года поездами транзитом через Литву в Калининградскую область и обратно смогут ездить больше пассажиров. Такое решение принял глава Министерства иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.  
Польша заинтересовалась транзитом угля через Клайпедский порт
25 июля
Польша заинтересовалась возможностью транспортировки угля через Клайпедский порт.
Глава Еврокомиссии призвала готовиться к полному прекращению поставок российского газа
25 июля
В условиях снижения поставок российского газа Евросоюз (ЕС) должен готовиться к их полному прекращению. Об этом заявила председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.
Новости партнёров
×