Новости

Глава Еврокомиссии призвала готовиться к полному прекращению поставок российского газа

Источник изображения: yandex.ru

В условиях снижения поставок российского газа Евросоюз (ЕС) должен готовиться к их полному прекращению. Об этом заявила председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен в интервью агентству DPA, сообщает ТАСС.

По ее словам, рано или поздно это должно произойти.

«В настоящее время Россия лишь частично поставляет газ или вообще не поставляет голубое топливо в 12 стран-членов [ЕС]. Поэтому Европа должна быть готова к худшему варианту — полной остановке поставок газа», — сказала фон дер Ляйен.

Глава ЕК отметила, что даже государства — члены Евросоюза, которые почти не получают газ из России, не могут избежать последствий возможного прекращения поставок.

«Поэтому важно, чтобы все государства-члены сократили объем потребления, чтобы все экономили больше и делились им [газом] с теми членами, которые сильнее пострадали», — указала фон дер Ляйен.

Ранее жителей Латвии призвали экономить природный газ во исполнение рекомендаций Европейской комиссии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Литовские железные дороги» объявили о возобновлении транзита в Калининград
22 июля
Госкомпания Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги») возобновляет транзит санкционных грузов через территорию Литвы в Калининградскую область.
В Еврокомиссии объяснили, почему отказались снимать запрет с автотранзита в Калининград
22 июля
Еврокомиссия не стала снимать ограничения на автомобильный транзит санкционных грузов в Калининградскую область и не стоит искать виноватых в этом. Об этом заявил еврокомиссар по финансовым вопросам Мейрид Макгиннесс.  
Президент Молдовы пожаловалась на отсутствие альтернативы российскому газу
21 июля
Жители Молдовы должны готовиться к сложной зиме в условиях неопределенной энергетической ситуации в стране. Об этом заявила президент республики Майя Санду.
В Германии заявили о невозможности запуска «Северного потока — 2»
23 июля
Запуск трубопровода «Северный поток — 2» категорически невозможен, так как он будет символизировать поднятие белого флага. Об этом заявил вице-канцлер Германии Роберт Хабек.
Новости партнёров
×