Новости

Президент Молдовы пожаловалась на отсутствие альтернативы российскому газу

Источник изображения: yandex.ru

Жители Молдовы должны готовиться к сложной зиме в условиях неопределенной энергетической ситуации в стране. Об этом заявила президент республики Майя Санду в интервью TVR Moldova.

По ее словам, власти сделают всё возможное, чтобы обеспечить население энергоресурсами в зимний период. При этом глава государства признала, что Кишинев пока не может найти выгодных альтернатив на случай приостановки поставок российского газа.

«У нас нет уверенности, что "Газпром" обеспечит необходимые нам объемы поставок. <...> Попытки создать резервы или найти альтернативные поставки по приемлемым ценам, в этом проблема, пока не дали результатов», — сказала Санду.

Президент добавила, что сейчас переговоры ведутся в том числе с Азербайджаном и Румынией, но «эти цены недостижимы для граждан Молдовы».

Ранее стало известно, что Румыния отклонила предложение Молдовы заключить долгосрочный контракт на поставку газа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия обеспечила 30 лет мира Приднестровью
21 июля
На берегах Днестра 30 лет царит спокойствие, 30 лет там не стреляют и не убивают друг друга. Это спокойствие гарантируется миротворческим контингентом российской армии, пребывание которой в зоне конфликта определяется соглашением, подписанным ровно 30 лет назад, 21 июля 1992 года.
Жители Гагаузии пригрозили блокировкой парламента и правительства Молдовы
21 июля
Жители Гагаузии заявили, что намерены блокировать работу парламента, правительства и резиденции президента Молдовы, в случае если представители власти не отправятся в Москву на переговоры по газу.
Румыния отказалась от долгосрочного контракта на поставку газа Молдове
21 июля
Румыния отклонила предложение Молдовы заключить долгосрочный контракт на поставку газа.
Германия возобновила поставки газа из России по «Северному потоку — 1»
21 июля
Возобновлены поставки российского природного газа в Германию по газопроводу «Северный поток — 1». Это подтвердил немецкий газовый оператор Nord Stream AG, пишет Spigel.
Новости партнёров
×