Новости

В Польше опасаются проблем с отоплением зимой из-за безрассудных санкций против России

Источник изображения: 360tv.ru

Предстоящей зимой Польше грозят проблемы с отоплением домов из-за эмбарго на российский уголь. Об этом заявил бывший министр экономики Януш Штайнхофф в интервью Wirtualna Polska.

По словам экс-министра, возникают сложности с тем, чтобы избежать дефицита ресурса из-за длительности транспортировки по морю.

«Решение о введении эмбарго на российский уголь было принято практически в одночасье, безрассудно и непродуманно», — отметил Штайнхофф.

Польский чиновник считает, что решение Варшавы имело бы смысл, если бы его приняли совместно все члены ЕС.

«Эти страны тоже приняли решение о блокировке импорта угля из России, но с 15 августа. Мы — в одночасье, подвергая наших предпринимателей, занимавшихся импортом угля, большим потерям. И, конечно же, тех, кто использует уголь для отопления домов», — высказался экс-министр.

Ранее в Сейме Польши признали преждевременность эмбарго на российский уголь.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Литвы анонсировала скорое возобновление транзита грузов в Калининград
21 июля
Литва готова к применению новых требований Еврокомиссии к транспортировке санкционных грузов в Калининградскую область.
В Евросоюзе утвердили седьмой пакет санкций против России
20 июля
Постпреды стран Европейского союза утвердили седьмой пакет санкций против России, которые включают в себя эмбарго на золото и заморозку активов Сбербанка. Об этом заявил постпред Литвы в ЕС Арнольдас Пранцкявичюс.
ЕС ввел санкции против Сбербанка и Безрукова
21 июля
Евросоюз ввел седьмой пакет санкций против России, в который попали Сбербанк, Россотрудничество, фонд «Русский мир», движение «Юнармия» и ряд других юрлиц, а также 48 человек.
«Литовские железные дороги» объявили о возобновлении транзита в Калининград
22 июля
Госкомпания Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги») возобновляет транзит санкционных грузов через территорию Литвы в Калининградскую область.
Новости партнёров
×