Новости

Власти Литвы запретили въезд в страну Патриарху Кириллу

Источник изображения: pravobraz.ru

Литва запретила въезд в страну предстоятелю Русской православной церкви Патриарху Кириллу. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел балтийской республики, передает BNS.lt.

Как отметили в ведомстве, глава Русской православной церкви был внесен в список нежелательных лиц еще 23 июня, но до сих пор об этом публично не объявляли. Данное решение было принято с учетом предложения Министерства иностранных дел страны.

По данным МВД, Патриарх Кирилл включен в санкционный список за то, что «сознательно отрицает территориальную целостность и суверенитет Украины», оправдывает и поддерживает военную спецоперацию России на Украине.

В МВД добавили, что глава Русской православной церкви не сможет посещать Литву до 23 июня 2027 года.

Напомним, в июне стало известно о том, что Литва намерена добиваться включения в санкционный список Евросоюза (ЕС) Патриарха Кирилла.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Литовские железные дороги» объявили о возобновлении транзита в Калининград
22 июля
Госкомпания Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги») возобновляет транзит санкционных грузов через территорию Литвы в Калининградскую область.
В Польше опасаются проблем с отоплением зимой из-за безрассудных санкций против России
23 июля
Предстоящей зимой Польше грозят проблемы с отоплением домов из-за эмбарго на российский уголь. Об этом заявил бывший министр экономики Януш Штайнхофф.
Литва разрешила увеличить число пассажиров поездов в Калининградскую область
25 июля
С 1 августа текущего года поездами транзитом через Литву в Калининградскую область и обратно смогут ездить больше пассажиров. Такое решение принял глава Министерства иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.  
Посольство РФ высмеяло «зеленую» энергетику по-латвийски
26 июля
Посольство РФ в Латвии прокомментировало набирающий популярность в латвийском политическом дискурсе тезис о необходимости сократить потребление российского газа — «пусть даже ценой благополучия и комфорта собственного населения».
Новости партнёров
×