×
Новости

Bloomberg: Европа готовится к серьезному энергетическому кризису из-за дефицита топлива

Источник изображения: err.ee

Европа начнет зиму с исторически низкими запасами дизельного топлива, странам региона нужно готовиться к серьезному энергетическому кризису. Об этом сообщает Bloomberg.

«Запасы дорожного дизельного топлива, мазута и других видов топлива в регионе сократятся в ноябре этого года до самого низкого уровня с начала 2011 года. Это означает, что существует меньшая, чем обычно, подушка снабжения, и континент готовится к потенциально серьезному зимнему энергетическому кризису», — пишет издание, ссылаясь на данные аналитической компании Wood Mackenzie.

Отмечается, что восполнить дефицит топлива мешает сейчас природный фактор — низкий уровень воды в речной транспортной артерии, а в дальнейшем скажутся санкции, введенные ЕС против РФ. Российское дизельное топливо покрывает 15% общего потребления дизтоплива в Европе.

Ранее сообщалось, что Совет ЕС принял шестой пакет санкций против России. Евросоюз, в частности, заявил, что вводит эмбарго на российские нефть и нефтепродукты. Запрет вводится поэтапно. Срок отказа от сырой нефти составляет 6 месяцев, от нефтепродуктов — 8 месяцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Подпавший под санкции Евросоюза завод удобрений Lifosa в Литве возобновил работу
7 августа
Завод по производству фосфорных удобрений Lifosa в литовском городе Кедайняй возобновил производство. Об этом заявила временно исполняющая обязанности гендиректора Регвита Ивановене.
«Никто не может заставить нас»: в Польше отказались подчиняться решениям ЕК по газу
8 августа
Польша может самостоятельно распоряжаться своими энергетическими ресурсами, не оглядываясь на решения Европейской комиссии (ЕК) о необходимости сокращения потребления газа. Об этом заявила министр климата и окружающей среды республики Анна Москва.
В Эстонии вновь подорожала электроэнергия
8 августа
В Эстонии среднесуточная стоимость электроэнергии выросла до рекордного уровня — 500,61 евро за мегаватт-час. Об этом свидетельствуют данные биржи Nord Pool.
На проект Rail Baltica выделили дополнительные деньги для адаптации под военные нужды
8 августа
В Латвии на проект высокоскоростной магистрали Rail Baltica выделили 5 миллионов евро, чтобы в случае необходимости ее можно было использовать для военных нужд.
Новости партнёров