×
Новости

Подпавший под санкции Евросоюза завод удобрений Lifosa в Литве возобновил работу

Источник изображения: pulse.mail.ru

Завод по производству фосфорных удобрений Lifosa в литовском городе Кедайняй возобновил производство. Об этом заявила временно исполняющая обязанности гендиректора Регвита Ивановене, передает LETA.

Напомним, что Lifosa входит в основанный попавшим под санкции Евросоюза российским миллиардером Андреем Мельниченко «Еврохим».

«Сегодня запущен цех по производству серной кислоты, а в понедельник приступим к производству удобрений», — сказала Ивановене.

В августе, по ее словам, Lifosa будет работать на уровне 70% своей мощности, в цеха вернутся 80% работников.

Lifosa не работал с 10 апреля. Завод расположен в городе Кедайняй. 98% его продукции поставлялось в Бельгию, Великобританию, Германию, Испанию, Польшу, Францию, Украину и ряд других стран. Мельниченко после попадания под санкции вышел из совета директоров и бенефициаров «Еврохима».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Одно преимущество — гадят медленно»: в Госдуме назвали Эстонию сплошным недоразумением
6 августа
Депутат Государственной думы России Андрей Колесник резко выразился в отношении стран Европейского союза, которые «наперегонки бросились» отказывать россиянам в визах.
Посольство России: Литва ограничивает транзит в Калининград под надуманными предлогами
4 августа
Литовские власти лукавят, когда говорят, что у них якобы отсутствует возможность влиять на решения банковских структур. Такие заявления способны вызвать лишь улыбку, подчеркивается в комментарии посольства России в Литве.
Более 30 стран требуют отстранить спортсменов из России и Беларуси от всех состязаний
6 августа
Министры спорта 33 стран подписали совместное заявление с требованиями приостановить членство России и Беларуси в спортивных организациях и запретить трансляции международных спортивных мероприятий в этих государствах.
Литовские дальнобойщики страдают из-за санкций против России
6 августа
Решение литовских банков остановить денежные операции с Россией негативно скажется на транспортном секторе балтийской республики. Об этом сообщила Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).
Новости партнёров