Новости

Литовские дальнобойщики страдают из-за санкций против России

Источник изображения: news.myseldon.com

Решение литовских банков остановить денежные операции с Россией негативно скажется на транспортном секторе балтийской республики. Об этом сообщила Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).

Реагируя на введенные ЕС санкции, все крупные банки, работающие в Литве, прекратили или в ближайшее время прекратят денежные операции в Россию.

Из-за невозможности платежей перевозчики больше не видят рациональных решений для оплаты в России топлива, использования дорог и других услуг. 

«При перевозке промышленного оборудования из Клайпедского порта в Казахстан мы сталкиваемся со всё большими проблемами. Большая их часть возникает в Литве. К сожалению, никакого хорошего решения нет. Многие заправки в России не принимают карты, а поскольку мы не разрешаем водителям расплачиваться наличными, им приходится расплачиваться своими. Затем мы пытаемся вернуть это водителям», — рассказал член президиума ассоциации и владелец компании, управляющей парком из 130 грузовиков, Артурас Тельментас.

Ранее опрос показал, что литовские компании ожидают падения оборота в этом году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Страны Евросоюза опасаются, что Россия вскоре «выведет» их экономику из строя
31 июля
Европейский союз (ЕС) полагает, что Россия в течение нескольких месяцев «выведет из строя экономику сообщества».
Ушел из жизни бывший командир «Альфы» Михаил Головатов
1 августа
В возрасте 72 лет умер экс-командир группы «Альфа» Михаил Головатов, которого Литва заочно осудила на 12 лет за преступления против жителей Вильнюса в январе 1991 года.
Депутат Госдумы предложил объявить Литву страной-террористом
3 августа
Депутат Государственной думы от Калининградской области Андрей Колесник считает, что Госдуме пора выходить с предложением объявить Литву страной-террористом. Об этом политик написал в своем telegram-канале.
В Литве допустили остановку железнодорожного транзита в Калининград из-за проблем с оплатой
3 августа
Проблемы, которые могут возникнуть с оплатой перевозки российских грузов, вынудят Литву остановить железнодорожный транзит в Калининградскую область. Об этом заявил министр коммуникаций и транспорта балтийской республики Марюс Скуодис.
Новости партнёров
×