Новости

Депутат Госдумы предложил объявить Литву страной-террористом

Источник изображения: gosduma.ru

Депутат Государственной думы от Калининградской области Андрей Колесник считает, что Госдуме пора выходить с предложением объявить Литву страной-террористом. Об этом политик написал в своем telegram-канале. 

«Она давно ворует наших людей и на незаконном основании совершенно невиновных содержит у себя в застенках. Поэтому — рвать все отношения и обходиться соответственно. Хватит уже терпеть этих засранцев», — подчеркнул Колесник.

Политик в таком тоне дал ответ на информацию в местных СМИ, которые «бодрыми литовскими заголовками» рассказывают о том, что «комиссия Сейма признала Россию террористическим государством», либо о различных запретах всего, что связано с РФ.

«Запретить то, чего нет, весьма сложно, разве что только порисоваться перед коллективным Западом. Единственное скажу, если это отразится на калининградском транзите, то надежды Науседы [президент Литвы] на мирное решение вопроса могут не оправдаться. Если закроют транзит, нам будет наплевать на решение Сейма малолитражной страны. Решение будем принимать мы», — подытожил политик.

Ранее Андрей Колесник заявил, что России стоит исходить из принципа взаимности в отношении Литвы, которая признала РФ «террористическим государством».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Губернатор Калининградской области предупредил о последствиях проблем с литовским банком
28 июля
Прекращение работы литовского «Шяуляй банка» с Россией может привести к тому, что железнодорожный транзит в Калининградскую область станет бесплатным или остановится. Об этом заявил губернатор региона Антон Алиханов.
В Кремле оценили вероятность остановки транзита в Калининград после 1 сентября
29 июля
Вопрос транзита грузов в Калининград после 1 сентября необходимо решать в рамках диалога, иначе потребуются другие меры.
МИД РФ уличил литовские СМИ в распространении фейков о спецоперации
30 июля
Литовские СМИ участвуют в пропагандистской кампании коллективного Запада по дискредитации России в связи с проводимой ею спецоперацией на Украине.
Спикер Госдумы возложил на Зеленского и США ответственность за удар по СИЗО в ДНР
30 июля
Ответственность за ракетный удар по СИЗО в Еленовке Донецкой народной республики, где содержались пленные бойцы батальона «Азов» (запрещен в РФ), лежит на президенте Украины Владимире Зеленском и США.
Новости партнёров
×