Новости

Губернатор Калининградской области предупредил о последствиях проблем с литовским банком

Источник изображения: kaliningrad.rbc.ru

Прекращение работы литовского «Шяуляй банка» с Россией может привести к тому, что железнодорожный транзит в Калининградскую область станет бесплатным или остановится. Об этом заявил губернатор региона Антон Алиханов, передает ТАСС.

Напомним, что 26 июля первый «санкционный» поезд прибыл в Калининград с момента возобновления транзита.

«Отказ от работы с российскими контрагентами будет означать невозможность оплаты российской железной дороги. Поэтому литовцы будут нас либо бесплатно пропускать, в чем я сомневаюсь, либо перестанут пропускать», — пояснил Алиханов.

Ранее Москва направила в МИД Литвы ноту из-за того, что литовский «Шяуляй банк», через который проводились операции с калининградским транзитом, заявил о скором прекращении работы с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Пушков рассказал, что может вынудить Прибалтику отказаться от враждебной риторики против РФ
27 июля
Страны Балтии испытывают гордость из-за того, что занимают самую радикальную антироссийскую позицию в Европейском союзе, и только изменение политики США может скорректировать их риторику. Об этом заявил Алексей Пушков.
Первый «санкционный» поезд прибыл в Калининград с момента возобновления транзита
26 июля
Первый поезд с санкционным грузом пересек территорию Литвы с момента возобновления транзита товаров в Калининградскую область и достиг пункта назначения.
В Кремле оценили разблокировку Литвой транзита грузов в Калининградскую область
27 июля
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал разблокировку транзита грузов литовской стороной в Калининградскую область. Об этом сообщается в telegram-канале Кремля.
Россия передала ноту Литве из-за банковских проблем с транзитом в Калининград
28 июля
Москва направила в МИД Литвы ноту из-за того, что литовский «Шяуляй банк», через который проводились операции с калининградским транзитом, заявил о скором прекращении работы с Россией.
Новости партнёров
×