Новости

Пушков рассказал, что может вынудить Прибалтику отказаться от враждебной риторики против РФ

Источник изображения: discover24.ru

Страны Балтии испытывают гордость из-за того, что занимают самую радикальную антироссийскую позицию в Европейском союзе, и только изменение политики США может скорректировать их риторику. Об этом заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Соответствующее заявление он сделал в ходе брифинга на тему «Отношения с Западом: политика, экономика, информация» на площадке МИА «Россия Сегодня».

«Я думаю, что страны Прибалтики — это тот самый случай, когда идеологические и националистические соображения доминируют над всеми остальными. То, что они делают, крайне невыгодно для них, но они это делают. Более того, они испытывают особую гордость, что они занимают самую радикальную позицию в Евросоюзе. Вот их рациональность: мы на переднем краю борьбы с Россией», — пояснил Пушков.

По словам российского сенатора, Прибалтийские республики «отыгрывают партию максимальной враждебности к России», и, по его мнению, позиция азиатских государств на них не повлияет.

«Они будут до конца занимать эту линию. Единственное, что может вынудить их отказаться от этого, — это изменение политики США. Но пока оно не просматривается», — резюмировал Пушков.

Ранее в Госдуме сравнили прибалтийских политиков со старыми проститутками.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Литовские железные дороги» объявили о возобновлении транзита в Калининград
22 июля
Госкомпания Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги») возобновляет транзит санкционных грузов через территорию Литвы в Калининградскую область.
Премьер Литвы анонсировала скорое возобновление транзита грузов в Калининград
21 июля
Литва готова к применению новых требований Еврокомиссии к транспортировке санкционных грузов в Калининградскую область.
Пушков: «Молдова агрессивно отрезает от себя Приднестровье»
22 июля
Молдова отрезает от себя непризнанное Приднестровье как символически, так и политически.
Латвия заблокировала трансфер основного вратаря хоккейной сборной в клуб КХЛ
22 июля
Латвийская федерация хоккея (LHF) заблокировала переход основного вратаря сборной балтийской республики Яниса Калниньша в клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Амур» (Хабаровск).
Новости партнёров
×