Новости

В Кремле оценили разблокировку Литвой транзита грузов в Калининградскую область

Источник изображения: novostivl.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал разблокировку транзита грузов литовской стороной в Калининградскую область. Об этом сообщается в telegram-канале Кремля.

«Сейчас кризисная ситуация разблокирована, и это позитивный факт. Иногда даже во время такой антироссийской истерики все-таки какие-то ростки здравого смысла мы встречаем. Будем надеяться, что эти ростки и дальше будут прорастать», — отметил Песков.

Накануне первый поезд с санкционным грузом пересек территорию Литвы с момента возобновления транзита товаров в Калининградскую область и достиг пункта назначения.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литва разрешила увеличить число пассажиров поездов в Калининградскую область
25 июля
С 1 августа текущего года поездами транзитом через Литву в Калининградскую область и обратно смогут ездить больше пассажиров. Такое решение принял глава Министерства иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.  
Эколог рассказала, чем опасно для Калининграда строительство Польшей канала на Балткосе
26 июля
Строительство Польшей судоходного канала через Балтийскую (Вислинскую) косу крайне негативно скажется на экосистеме Калининградского залива, что повлечет за собой политические и экономические проблемы.
Первый «санкционный» поезд прибыл в Калининград с момента возобновления транзита
26 июля
Первый поезд с санкционным грузом пересек территорию Литвы с момента возобновления транзита товаров в Калининградскую область и достиг пункта назначения.
К литовской границе прибыл первый поезд с цементом для Калининграда
26 июля
Литва допустила к проезду по своей территории первый поезд с санкционным грузом для транзита в Калининградскую область.
Новости партнёров
×