Новости

В Кремле оценили вероятность остановки транзита в Калининград после 1 сентября

Источник изображения: rbc.ru

Вопрос транзита грузов в Калининград после 1 сентября необходимо решать в рамках диалога, иначе потребуются другие меры. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Наверняка механизмы решения есть. Это как минимум нужно ставить в рамках диалога эту проблему. И пробовать решать. Если же мы наткнемся на глухую стену непонимания, тогда это будет проблема, которая будет требовать иных мер», — отметил представитель Кремля.

Накануне губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что железнодорожный транзит грузов через территорию Литвы может быть остановлен из-за прекращения работы литовского «Шяуляй банка» с Россией с 1 сентября. Через эту кредитную организацию обслуживается весь транзит в эксклав.

Россия направила в МИД Литвы ноту из-за планов банка прекратить работу с РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В транзитных поездах в Калининград через Литву увеличили число пассажиров
27 июля
С начала августа поезда в Калининградскую область смогут перевозить большее число пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба «Российских железных дорог».
Губернатор Калининградской области предупредил о последствиях проблем с литовским банком
28 июля
Прекращение работы литовского «Шяуляй банка» с Россией может привести к тому, что железнодорожный транзит в Калининградскую область станет бесплатным или остановится. Об этом заявил губернатор региона Антон Алиханов.
Россия передала ноту Литве из-за банковских проблем с транзитом в Калининград
28 июля
Москва направила в МИД Литвы ноту из-за того, что литовский «Шяуляй банк», через который проводились операции с калининградским транзитом, заявил о скором прекращении работы с Россией.
Новости партнёров
×