Новости

МИД РФ уличил литовские СМИ в распространении фейков о спецоперации

Источник изображения: rt.com

Литовские СМИ участвуют в пропагандистской кампании коллективного Запада по дискредитации России в связи с проводимой ею спецоперацией на Украине. Об этом сообщает МИД РФ.

Дипведомство приводит ряд примеров фейковых публикаций, распространяемых в литовских медиа. В частности, с марта новостные порталы «активно раскручивали выдуманный киевским режимом сюжет вокруг так называемого "Призрака Киева"» — украинского летчика-аса, сбивающего российские самолеты.

«Завершился сериал про "летчика-героя" лишь в мае после того, как киевские пропагандисты сами признали, что "Призрак Киева" — это миф. При этом сайт 15min.lt вместо того, чтобы извиниться перед своей аудиторией за публикацию на протяжении нескольких месяцев заведомо ложной информации, даже гордился своей ложью, утверждая в соответствующем материале, что пресловутый "призрак" как мифический герой обманул весь мир, но сделал доброе дело», — говорится в сообщении.

Также в литовских СМИ эксплуатируется тема возможного применения Россией ядерного оружия на Украине, отмечают на Смоленской площади. «Масс-медиа республики в упор не замечали многочисленные заявления российских официальных лиц об отсутствии таких планов и проявляли банальное незнание военной доктрины Российской Федерации, принципы которой делают абсурдными подобные домыслы», — говорится в сообщении.

В середине июня сообщалось, что более половины жителей Литвы поддерживают спецоперацию России на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Пушков рассказал, что может вынудить Прибалтику отказаться от враждебной риторики против РФ
27 июля
Страны Балтии испытывают гордость из-за того, что занимают самую радикальную антироссийскую позицию в Европейском союзе, и только изменение политики США может скорректировать их риторику. Об этом заявил Алексей Пушков.
Губернатор Калининградской области предупредил о последствиях проблем с литовским банком
28 июля
Прекращение работы литовского «Шяуляй банка» с Россией может привести к тому, что железнодорожный транзит в Калининградскую область станет бесплатным или остановится. Об этом заявил губернатор региона Антон Алиханов.
МИД РФ выразил протест временной поверенной в делах Латвии в связи с давлением на россиян
27 июля
В Министерство иностранных дел России была вызвана временная поверенная в делах Латвии Даце Рутка.
«Зеленский под Еленой»: Захарова объяснила, почему «протух» образ президента Украины
28 июля
Западные медиа переключились на раскручивание образа жены президента Украины Владимира Зеленского из-за усталости аудитории от постоянного присутствия в новостях главы государства.
Новости партнёров
×