×
Новости

На проект Rail Baltica выделили дополнительные деньги для адаптации под военные нужды

Источник изображения: lrt.lt

В Латвии на проект высокоскоростной магистрали Rail Baltica выделили 5 миллионов евро, чтобы в случае необходимости ее можно было использовать для военных нужд. Об этом заявили в Министерстве сообщения республики, передает LSM.

В ведомстве пояснили, что большая часть средств пойдет на проектирование Даугавского автомобильного моста и проектировочный надзор, проектирование Саласпилсского мультимодального грузового терминала, а также грузового парка аэропорта Рига и прилегающей инфраструктуры.

Соответствующие изменения предусмотрены договором, который 8 августа Минсообщения подписало с Европейским исполнительным агентством по климату, инфраструктуре и окружающей среде.

Также отмечается, что Латвии впервые присвоено финансирование в рамках нового механизма поддержки стран — участниц Евросоюза для развития транспортной инфраструктуры, пригодной для гражданских и военных нужд одновременно. Договор предусматривает, что неполные пять миллионов евро из Фонда военной мобильности поступят в планировочном периоде 2021–2027 гг.

Напомним, что в июле в Литве началось строительство самого длинного в странах Балтии моста для Rail Baltica.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Страны Евросоюза опасаются, что Россия вскоре «выведет» их экономику из строя
31 июля
Европейский союз (ЕС) полагает, что Россия в течение нескольких месяцев «выведет из строя экономику сообщества».
Латвия приостановила соглашение об экономическом сотрудничестве с Россией
4 августа
Латвия объявила о приостановке соглашений с Россией, в том числе об экономическом сотрудничестве и упрощенных приграничных поездках. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства балтийской республики, опубликованном на официальном портале.
Совет ЕС принял окончательное решение о сокращении потребления газа
5 августа
Совет Европейского союза (ЕС) принял постановление о снижении потребления газа нынешней зимой на 15%. Документ опубликован на сайте европейского органа.
В Молдове допустили снижение потребления газа зимой по примеру стран Евросоюза
2 августа
Правительство Молдовы предлагает снизить на 15%  потребление газа, независимо от поставок «Газпромом» голубого топлива в республику. Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Спыну.
Новости партнёров