Новости

Глава МИД Эстонии предложил включить в новые санкции ЕС запрет на выдачу виз россиянам

Источник изображения: postimees.ee

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу предложил включить в следующий пакет санкций против России запрет на выдачу гражданам РФ любых виз для въезда в Евросоюз. Такое заявление глава МИД балтийской республики сделал в интервью агентству Bloomberg, находясь с визитом на Украине.

Министр признался, что рассчитывает на поддержку в этом вопросе всех стран ЕС в преддверии подготовки восьмого раунда санкций.

«Мы должны еще больше изолировать россиян из-за продолжающейся военной операции РФ на Украине посредством дополнительных санкций, оружия и всё большей изоляции России», — подчеркнул Рейнсалу.

По его словам, Эстония приостановила туристические, рабочие и учебные визы для российских граждан, отдельные страны Евросоюза также вводят частичные ограничения, но общеевропейский визовый запрет еще не получил консенсуса во всем блоке.

Ранее в Еврокомиссии ответили, что визовые правила ЕС не позволяют полностью прекратить выдачу шенгенских виз гражданам России. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава МИД Латвии призвал Евросоюз запретить выдачу туристических виз россиянам
31 июля
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич призвал страны Европейского союза запретить выдавать россиянам туристические визы.
Посол РФ оценил ущерб от прекращения выдачи россиянам учебных виз в Эстонию
29 июля
Решение Таллина прекратить выдачу учебных виз российским студентам не принесет России «особого ущерба».
Глава МИД Эстонии пообещал представить ЕС план против «шастанья через границы» россиян
29 июля
Эстония подготовит и внесет предложение о закрытии въезда гражданам РФ в Европу в качестве базового правила. Такое заявление сделал министр иностранных дел балтийской республики Урмас Рейнсалу в эфире радиостанции Vikerraadio.
Глава МИД Эстонии назвал сроки сноса памятника советским воинам в Нарве
4 августа
Советский танк-памятник Т-34 в Нарве может быть демонтирован в течение месяца, для чего потребуется экстренное заседание парламента. Об этом заявил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.
Новости партнёров
×