Новости

Посол РФ оценил ущерб от прекращения выдачи россиянам учебных виз в Эстонию

Источник изображения: tass.ru

Решение Таллина прекратить выдачу учебных виз российским студентам не принесет России «особого ущерба». Об этом заявил посол РФ в Эстонии Владимир Липаев в эфире телеканала «Россия 24».

«Я не вижу здесь какого-то особого ущерба для Российской Федерации от этого решения», — отметил дипломат. По его словам, в балтийской республике обучается порядка 400 российских студентов.

«Те студенты, которые учатся, они продолжат свое обучение, надеемся, во всяком случае, и им будет дана возможность завершить курс обучения», — уточнил Липаев. По словам посла, решение о приостановке выдачи учебных виз может затронуть только тех, кто хотел бы приехать в страну для того, чтобы учиться.

«Мне кажется, немножко эстонские политики здесь переоценивают себя и свою систему образования, потому что, если мы посмотрим на мировые рейтинги высшего образования, то эстонские вузы там лидирующих позиций не занимают», — заключил дипломат.

Накануне правительство Эстонии объявило о прекращении выдачи гражданам РФ видов на жительство и учебных виз. При этом правила Евросоюза не позволяют полностью запретить выдачу шенгенских виз гражданам РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литва, Польша и Украина призвали ввести полное эмбарго на российские нефть и газ
28 июля
«Люблинский треугольник», в который входят Литва, Польша и Украина, призвал международное сообщество ввести полное эмбарго на российские нефть и газ.
Власти Литвы запретили въезд в страну Патриарху Кириллу
27 июля
Литва запретила въезд в страну предстоятелю Русской православной церкви Патриарху Кириллу. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел балтийской республики.
Эстония прекратила выдачу учебных виз и видов на жительство гражданам России и Беларуси
28 июля
Правительство Эстонии приняло решение о запрете выдавать визы и временный вид на жительство (ВНЖ) гражданам России и Беларуси для обучения в балтийской республике.
Сенатор Пушков: Запад взял максимальный курс на разрыв отношений с Россией
27 июля
Запад взял курс на максимальный разрыв отношений с Россией, и это не временное явление. Об этом заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.
Новости партнёров
×