Новости

Литва, Польша и Украина призвали ввести полное эмбарго на российские нефть и газ

Источник изображения: ru.oxu.az

«Люблинский треугольник», в который входят Литва, Польша и Украина, призвал международное сообщество ввести полное эмбарго на российские нефть и газ. Об этом сообщила пресс-служба правительства Литвы.

Главы МИД трех стран заявили о своем твердом намерении вводить дальнейшие ограничительные меры против России.

«Мы призываем международное сообщество ввести полное эмбарго на поставки российской нефти и газа, расширить индивидуальные санкции против российской элиты и государственных предприятий, а также исключить российские банки из банковской системы западных стран», — говорится в сообщении.

Также министры подчеркнули важность предотвращения попыток России обойти санкции и необходимость введения ограничительных мер в отношении стран, которые помогают РФ в этом.

«Мы подчеркиваем важность использования замороженных российских активов для восстановления Украины», — резюмировали в заявлении.

Ранее глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявил, что Запад взял максимальный курс на разрыв отношений с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В правительстве Молдовы назвали «Газпром» ненадежным поставщиком
27 июля
Вице-премьер, министр инфраструктуры и развития Молдовы Андрей Спыну назвал российский «Газпром» ненадежным поставщиком топлива.
Латвийская энергетическая компания вынуждена взять кредит на покупку газа
27 июля
Латвийская компания Rēzeknes siltumtīkli возьмет кредит в размере 1,5 миллиона евро, чтобы внести предоплату за газ перед новым отопительным сезоном в Резекне.
Сенатор Пушков: Запад взял максимальный курс на разрыв отношений с Россией
27 июля
Запад взял курс на максимальный разрыв отношений с Россией, и это не временное явление. Об этом заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.
Президент Литвы поехал вручать Зеленскому орден Витаутаса Великого
28 июля
Президент Литвы Гитанас Науседа поехал в Киев, чтобы вручить украинскому лидеру Владимиру Зеленскому орден Витаутаса Великого.
Новости партнёров
×