Новости

Сенатор Пушков: Запад взял максимальный курс на разрыв отношений с Россией

Источник изображения: molva33.ru

Запад взял курс на максимальный разрыв отношений с Россией, и это не временное явление. Об этом заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Соответствующее заявление он сделал в ходе брифинга на тему «Отношения с Западом: политика, экономика, информация» на площадке МИА «Россия Сегодня».

По словам Пушкова, после начала специальной военной операции отношения России и Запада претерпели изменения, и в этом контексте мы живем в «качественно новом мире».

«И его главная черта — это то, что я называю большим геополитическим и геоэкономическим разрывом между нами и Западом. <…> Это не некое временное состояние. Запад взял курс на максимальный разрыв отношений с Россией, это видно по структуре санкций, это видно по намерению Евросоюза до 2024 года отказаться от российской нефти и до 2027 года отказаться от российского газа», — пояснил российский сенатор.

Самое важное в сложившейся ситуации, по словам Пушкова, — это не то, смогут ли страны ЕС действительно найти альтернативу российским энергоносителям, а именно то, что они взяли курс на разрыв отношений и этот курс «всё время углубляется».

В пример он привел ситуацию, случившуюся накануне, когда в Финляндии парламент высказался за то, чтобы вообще не предоставлять визы российским гражданам, потому что это якобы способствует обходу санкций.

«Логика, видимо, такова, что они могут что-то такое покупать в Финляндии и везти в Россию, что запрещено санкционными мерами Евросоюза. Подход очень странный, потому что Финляндия — это, во-первых, не очень большой рынок. А во-вторых — что такое там могут закупить граждане России? Не буровое же нефтяное оборудование, которое они потом привезут в Россию», — отметил Пушков.

Сенатор назвал это «избыточным санкционным рвением», которое происходит с надеждой, что если перекрыть все каналы к западному рынку, то тогда это подействует на Россию и она окажется в той сложной экономической ситуации, которую и хочет создать Запад.

«В данной ситуации меня поражает мифологическая составляющая западной политики. Они исходят из какой-то суммы своих собственных представлений, исключительно мало имеющих отношения к реальности. Им кажется, что если они перекроют все каналы со стороны Евросоюза, то санкции наконец-то дадут результат», — резюмировал Пушков.

Ранее в Евросоюзе утвердили седьмой пакет санкций против России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Посольство РФ высмеяло «зеленую» энергетику по-латвийски
26 июля
Посольство РФ в Латвии прокомментировало набирающий популярность в латвийском политическом дискурсе тезис о необходимости сократить потребление российского газа — «пусть даже ценой благополучия и комфорта собственного населения».
Депутат Народного совета ДНР считает возможным признание Минском республик Донбасса
26 июля
Дипломатическое признание Минском Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) на данном этапе вполне возможно. Об этом заявил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский в комментарии RuBaltic.Ru.
Первый «санкционный» поезд прибыл в Калининград с момента возобновления транзита
26 июля
Первый поезд с санкционным грузом пересек территорию Литвы с момента возобновления транзита товаров в Калининградскую область и достиг пункта назначения.
Le Monde сообщила об исчерпании Евросоюзом возможностей по санкциям против РФ
26 июля
Евросоюз исчерпал возможности санкций против России, что продемонстрировал последний пакет, введенный 21 июля.
Новости партнёров
×