Новости

Глава МИД Эстонии пообещал представить ЕС план против «шастанья через границы» россиян

Источник изображения: liga.net

Эстония подготовит и внесет предложение о закрытии въезда гражданам РФ в Европу в качестве базового правила. Такое заявление сделал министр иностранных дел балтийской республики Урмас Рейнсалу в эфире радиостанции Vikerraadio.

«В конце августа я встречусь с министрами иностранных дел других стран в Праге, и тогда представлю план общеевропейских ограничений», — пообещал Рейнсалу.

По его словам, такие меры стали бы «противоядием» против «шастанья через границы» российских граждан.

Глава внешнеполитического ведомства прокомментировал и принятое накануне решение правительства Эстонии ограничить выдачу временных видов на жительство и учебных виз гражданам РФ и Беларуси.

«Жизнь выявляет мышиные ходы. Граждане России проникают в Эстонию, хотя мы закрыли выдачу виз. Они берут шенгенскую визу третьей страны. Поэтому эту мышиную нору нужно было заткнуть», — пояснил министр.

Как ранее сообщалось, правительство Эстонии приняло решение о запрете выдавать визы и временный вид на жительство (ВНЖ) гражданам России и Беларуси для обучения в балтийской республике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Эстония намерена лишить россиян шенгенских виз
26 июля
Министерство иностранных дел Эстонии готовит предложения Европейскому союзу (ЕС) о приостановке выдачи россиянам шенгенских виз. Об этом заявил глава МИД балтийской республики Урмас Рейнсалу.
Страны ЕС согласовали сокращение потребления газа
26 июля
Государства Европейского союза (ЕС) согласовали добровольное снижение потребления газа на 15% этой зимой. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета Евросоюза.  
Эстония прекратила выдачу учебных виз и видов на жительство гражданам России и Беларуси
28 июля
Правительство Эстонии приняло решение о запрете выдавать визы и временный вид на жительство (ВНЖ) гражданам России и Беларуси для обучения в балтийской республике.
В Еврокомиссии исключили полный запрет на выдачу виз гражданам России
28 июля
Визовые правила Евросоюза (ЕС) не позволяют полностью прекратить выдачу шенгенских виз гражданам России. Так ответили в Европейской комиссии (ЕК) на соответствующий запрос финской газеты Helsingin Sanomat.
Новости партнёров
×