×
Новости

США ввели визовые ограничения против белорусских чиновников

Источник изображения: russiantourism.ru

США вводят визовые ограничения в отношении 100 представителей властей Беларуси и связанных с ними лиц, причастных, по мнению Вашингтона, к «подрыву демократических институтов» в республике. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает пресс-служба Госдепа.

«Сегодня мы объявляем о шагах по введению визовых ограничений в отношении 100 представителей режима или связанных с ними лиц за их участие в подрыве демократических институтов или нанесении им вреда, а также в препятствовании переходу к демократии в Беларуси», — говорится в заявлении.

Список подпавших под санкции не приводится, однако, как отметил Блинкен, в него вошли «лица, занимающие высокие посты» в администрации президента Беларуси, МВД, КГБ, ЦИК, Генпрокуратуре, СК, Минтрансе, Главном управлении по борьбе с организованной преступностью, Белтелерадиокомпании и ВС страны.

«В их число также входят члены парламента, окружные судьи, сотрудники служб безопасности, члены исполнительных комитетов и представители руководства государственных университетов», — добавил Блинкен.

Также он уточнил, что всего с 2020 года США ввели визовые ограничения «за подрыв демократии в Беларуси» в отношении 297 лиц.

Ранее заместитель председателя общественного объединения «Белая Русь» Александр Шатько заявил, что санкции Запада усилили и ускорили интеграцию России и Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава МИД Латвии призвал Евросоюз запретить выдачу туристических виз россиянам
31 июля
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич призвал страны Европейского союза запретить выдавать россиянам туристические визы.
Латвия прекратила выдавать визы россиянам
5 августа
Латвия приостановила прием документов от граждан России на получение виз. Об этом сообщается на сайте посольства балтийской республики в Российской Федерации.
«Одно преимущество — гадят медленно»: в Госдуме назвали Эстонию сплошным недоразумением
6 августа
Депутат Государственной думы России Андрей Колесник резко выразился в отношении стран Европейского союза, которые «наперегонки бросились» отказывать россиянам в визах.
Более 30 стран требуют отстранить спортсменов из России и Беларуси от всех состязаний
6 августа
Министры спорта 33 стран подписали совместное заявление с требованиями приостановить членство России и Беларуси в спортивных организациях и запретить трансляции международных спортивных мероприятий в этих государствах.
Новости партнёров