×
Новости

Депутат Госдумы: пусть Молдова попросит поддержки на закупку газа у тех, кто ждет ее в ЕС

Источник изображения: bezformata.com

«Газпрому» не стоит поставлять в долг Молдове газ из-за ее антироссийской политики. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по энергетике Валерий Селезнев в своем telegram-канале.

«С учетом последовательной, с первых дней СВО, антироссийской политики Молдовы, неплохо бы было услышать хоть один официальный вменяемый аргумент, почему Россия должна поставлять в республику газ в долг, который, вполне вероятно, не будет в результате оплачен», — написал депутат.

Селезнев допустил вариант поставок голубого топлива в долг только в том случае, если «Кишинев готов дать публичные гарантии, что отстанет от Приднестровья».

«А если нет, то пусть попросит материальной поддержки на закупку нашего газа у тех, кто так любит и ждет на словах Молдову в ЕС», — подытожил Селезнев.

Таким образом политик отреагировал на информацию о том, что акционерное общество «Молдовагаз» обратилось к российскому «Газпрому» с просьбой о предоставлении отсрочки по платежам за август.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Молдове должникам будут подавать газ после внесения аванса
10 августа
В Молдове с 1 августа начали отключения потребителей, не оплативших в срок услуги по поставке природного газа. Об этом заявил глава АО «Молдовагаз» Вадим Чебан в своем telegram-канале.
В Молдове из-за кризиса запретили возить дрова по ночам
10 августа
Комиссия по чрезвычайным ситуациям Молдовы запретила перевозить по ночам древесину, спрос на которую резко вырос из-за энергетического кризиса.
В Молдове допустили прекращение поставок газа из России
10 августа
Молдова может стать следующей страной в Европе, для которой «Газпром» перекроет газовый кран. Об этом заявил вице-спикер молдавского парламента Михай Попшой.
Последствия национализма: дискриминация русского языка привела к расколу в Молдове
11 августа
На закате существования СССР в союзных республиках начали стремительно набирать популярность националистические настроения. В первую очередь это вылилось в ущемление прав русскоязычного населения. Молдова не стала исключением: принятые летом 1989 года дискриминационные законы в отношении русского языка привели в итоге к гражданской войне и созданию Приднестровской Молдавской Республики.
Новости партнёров