Новости

Молдова просит у России отсрочку по платежам за газ

Источник изображения: yandex.ru

Акционерное общество «Молдовагаз» обратилось к российскому «Газпрому» с просьбой о предоставлении отсрочки по платежам за август. Об этом заявил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития молдавской республики Андрей Спыну, сообщает Point.md.

«Учитывая очень высокую цену за газ, которая уже объявлена накануне, могут возникнуть временные сложности с платежами. В связи с этим "Молдовагаз" обратился к "Газпрому" с просьбой о предоставлении отсрочки по платежам за август. Ответа пока не получили", — рассказал Спыну.

Напомним, глава компании «Молдовагаз» Вадим Чебан сообщил накануне, что закупочная цена на газ для Молдовы в августе составит 1 458 долларов за тысячу кубометров, что почти на 480 долларов больше, чем в июле.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литва намерена на треть увеличить пропускную мощность газа для Латвии
2 августа
С 1 ноября пропускная способность литовской газотранспортной системы в Латвию увеличится на треть. Об этом заявил коммерческий директор литовской газовой компании Amber Grid Витаутас Руолия.
Советник президента Литвы вывел новую «формулу» нацбезопасности для стран Балтии
2 августа
Отсутствие российского газа создает проблемы для стран Балтии, но укрепляет их национальную безопасность. Об этом сообщил советник президента Литвы Кестутис Будрис.
В Молдове заблокировали доступ к сайту российского издания «Свободная пресса»
2 августа
Власти Молдовы приняли решение о блокировке сайта российского издания «Свободная пресса» под предлогом распространения им дезинформации.
В Молдове допустили снижение потребления газа зимой по примеру стран Евросоюза
2 августа
Правительство Молдовы предлагает снизить на 15%  потребление газа, независимо от поставок «Газпромом» голубого топлива в республику. Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Спыну.
Новости партнёров
×