Новости

Стало известно, насколько вырастут закупочные цены на газ в Молдове

Источник изображения: moldpres.md

Закупочная цена на газ для Молдовы в августе составит 1 458 долларов за тысячу кубометров, что почти на 480 долларов больше, чем в июле. Об этом заявил глава компании «Молдовагаз» Вадим Чебан в своем телеграм-канале.

Напомним, что «Газпром» и «Молдовагаз» в октябре 2021 года после длительных переговоров продлили контракт на поставку газа сроком на пять лет начиная с 1 ноября.

«В августе закупочная стоимость природного газа, поставляемого в Республику Молдова согласно условиям контракта с ПАО "Газпром", составит для АО "Молдовагаз" 1 458,5 доллара США за тысячу кубометров», — рассказал Чебан.

Накануне президент Молдовы Майя Санду отвергла возможность обсуждения более выгодного контракта на газ с РФ. Также она пожаловалась на отсутствие альтернативы российскому топливу.

Ранее Молдова вступила в переговоры с Румынией о закупках газа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Цены на газ для бытовых потребителей в Эстонии вырастут на 77%
30 июля
Эстонская газоснабжающая компания Eesti Gaas с 1 сентября повысит цены на газ для бытовых потребителей на 77%.
В Латвии растет число людей, получивших травмы при попытках заготовить дрова для отопления
31 июля
В Латвии растет число людей, которые получают тяжелые травмы рук, когда пытаются запастись на зиму дровами для отопления. Ситуация тревожит врачей.
В Литве вырос уровень бедности
31 июля
В Литве в 2022 году уровень риска бедности достигнет 21,2%. Об этом сообщает Министерство социальной защиты и труда со ссылкой на прогнозы Департамента статистики.
Жители Гагаузии вышли на митинг с требованием восстановить отношения Молдовы с Россией
31 июля
Участники антиправительственной демонстрации в Гагаузии потребовали от властей Молдовы восстановить отношения с Россией и снизить цены на газ.
Новости партнёров
×