Новости

В Молдове заблокировали доступ к сайту российского издания «Свободная пресса»

Источник изображения: ptzgovorit.ru

Власти Молдовы приняли решение о блокировке сайта российского издания «Свободная пресса» под предлогом распространения им дезинформации. Об этом сообщается на сайте Службы информации и безопасности республики.

Решение о блокировке издания было принято после обнаружения 31 июля материала под названием «Кишинев и Бухарест готовятся объявить Тирасполю войну», в подзаголовке которого указано: «Зачем Молдова хочет прекратить миротворческую операцию на Днестре».

В качестве причин для блокировки указывается, что авторы статьи распространяют ложную, по мнению властей Молдовы, информацию, а также выражают поддержку специальной военной операции России на Украине. 

Решение заблокировать сайт было принято «в соответствии с приказом директора Службы информации и безопасности №43 в условиях чрезвычайного положения, утвержденного постановлением парламента №41/2022». 

Ранее сообщалось, что власти Молдовы уведомили Тирасполь о своем отказе от запланированной встречи политических представителей Кишинева и Тирасполя — молдавского вице-премьера Олега Серебряна и главы МИД непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Виталия Игнатьева.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинские военные массово дезертируют на харьковском и запорожском направлениях
1 августа
Боевики вооруженных формирований Украины массово оставляют свои позиции на харьковском и запорожском направлениях. Об этом заявила пресс-служба Министерства обороны России.
Стало известно, насколько вырастут закупочные цены на газ в Молдове
1 августа
Закупочная цена на газ для Молдовы в августе составит 1 458 долларов за тысячу кубометров, что почти на 480 долларов больше, чем в июле. Об этом заявил глава компании «Молдовагаз» Вадим Чебан.
В Латвии выдали разрешение на вещание одному российскому телеканалу
1 августа
Национальный совет по электронным СМИ Латвии (НСЭСМИ) выдал разрешение на вещание одному российскому телеканалу — TV Rain (признан в РФ иноагентом). Об этом сообщил председатель регулятора Ивар Аболиньш.
«Сами не понимают, за что воюют»: в чем главная проблема «защитников Украины»
2 августа
Происходящее сегодня на Украине — один из наиболее масштабных экспериментов по активной манипуляции массовым сознанием в современной истории. Если бы украинцы смогли осознать, какие цели преследует Россия и чем на самом деле занимается руководство киевского режима, то значительная часть Вооруженных сил Украины (ВСУ) уже сложила бы оружие. Однако украинская пропагандистская машина работает эффективно, а Владимир Зеленский умудряется под эфемерными лозунгами гнать на убой сотни тысяч своих соотечественников.
Новости партнёров
×