×
Новости

В Молдове должникам будут подавать газ после внесения аванса

Источник изображения: zebra-tv.ru

В Молдове с 1 августа начали отключения потребителей, не оплативших в срок услуги по поставке природного газа. Об этом заявил глава АО «Молдовагаз» Вадим Чебан в своем telegram-канале.

«В течение одной недели было отключено свыше 700 точек потребления, задолженность которых превышает 4 миллиона леев [200 тысяч евро]. Их повторное подключение будет осуществлено после погашения суммы долга, а также оплаты тарифа на повторное подключение», — рассказал Чебан.

По его словам, на протяжении года «данным потребителям придется оплачивать природный газ авансом».

Ранее сообщалось о том, что закупочная цена на газ для Молдовы в августе составит 1 458 долларов за тысячу кубометров, что почти на 480 долларов больше, чем в июле.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
От цветущего сада до могилы: к чему привело Молдову прозападное руководство
8 августа
Интервью с политологом, доктором философии, членом Совета гражданского общества при президенте Молдовы в 2017–2020 годах Борисом Шаповаловым.
Латвия возобновила импорт российского газа
8 августа
Латвия 5 августа возобновила импорт российского газа. Об этом свидетельствуют данные платформы Entsog, объединяющей информацию европейских операторов газотранспортных систем.
«Никто не может заставить нас»: в Польше отказались подчиняться решениям ЕК по газу
8 августа
Польша может самостоятельно распоряжаться своими энергетическими ресурсами, не оглядываясь на решения Европейской комиссии (ЕК) о необходимости сокращения потребления газа. Об этом заявила министр климата и окружающей среды республики Анна Москва.
В Берлине исключили запуск «Северного потока — 2»
8 августа
Правительство Германии исключает запуск трубопровода «Северный поток — 2» для урегулирования сложной ситуации с нехваткой газа в стране. Об этом заявил на брифинге в Берлине официальный представитель Кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт.
Новости партнёров